Министр обороны рассказал о своих страхах (38)

фото

Политика | 22 апреля 2016 года, 11:10

Больше всего надо бояться того, что латвийцам может не хватить воли защищать свое государство, сказал в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze министр обороны Раймонд Бергманис, отвечая на вопрос, чего больше Латвии стоит бояться - агрессии России, гибридной войны или исламистов.

Говоря о готовности людей защищать свою страну, министр отметил, что "мы можем обеспечить наилучшими экипировкой и оружием, но главное - это желание людей защищать свое государство".

Это подтвердили и пример Восточной Украины, особенно во время обороны Донецкого аэропорта - у людей, его защищавших, особо ничего и не было, но они были способны продолжительное время оборонять аэропорт, говорит министр.

"Когда возрождалось наше государство, и у нас не было адекватного вооружения, большой армии, но мы верили в свою страну, хотели, чтобы она у нас была. Поэтому сегодня наиглавнейшей задачей является то, чтобы это желание сохранялось вечно, и это моя важнейшая задача на посту министра обороны", - сказал Бергманис.

Комментарии 38
вова7 месяцев назад
Богатые,чиовники и неграждане воевать не будут,пенсионеры не смогут,а здоровая молодежь просто не успеет приехать на защиту из-за границы.
mant7 месяцев назад
люди защищают свою страну, та котороя их любит... а вот защищать строй ублюдков которые к людям относяться как к скоту никто не будет... какое государство вы падлы построили то отношение и получили...а армия вам нужна что бы время оттянуть пока вы тикать будете, так вот хер вам по всей роже
Тарас Куликов7 месяцев назад
Откуда беруться дебилы? Все показатели, что тут делают на территории латвии зачистку. И им плевать, русский, латыш, еврей, главное, чтоб тут были полигоны и малообразованные люди!