Роберт Зиле хочет рассказать Европе об ужасах коммунизма (3)

фото

Политика | 18 марта 2009 года, 22:32

Чтобы внести ясность для европейцев о преступлениях тоталитарного режима, в Брюсселе следует создать музей тоталитарных режимов. Такого мнения придерживается депутат Европарламента Роберт Зиле (ТБ/ДННЛ).

Как подчеркнул латвийский европарламентарий, выступая на конференции «Совесть Европы и тоталитарный коммунизм: 20 лет спустя», в Вашингтоне уже построен и открыт мемориал жертв коммунистического режима, а также музей холокоста, поэтому с похожими инициативами следует выступить и Европе.

При этом, по мнению Зиле, все страны ЕС должны включить в образовательные программы учебный материал о преступлениях тоталитарных режимов в Европе. Было бы полезно, считает депутат, создать соответствующий фонд, а также обеспечить свободный доступ к архивам.

Зиле посетовал, что большинству еропейцев преступления советского тоталитарного режима не слишком хорошо известны.

По его словам, сейчас все основываются на версии истории, созданной победителями. Полстолетия пропагандисты коммунизма создавали исторические мифы о 2 мировой войне и послевоенном времени, например, преувеличивая число убитых нацистами военноппленных и замалчивая холокост, заявил Зиле.

Он подчеркнул, что страны ЕС должны быть солидарны в вопросе о совершенных тоталитарным режимом преступлениях. «ЕС здесь не должен бояться Россию», - подчеркнул Зиле.

Комментарии 3
пиня7 лет назад
Лучше бы рассказал об ужасах латышизма. Кстати, неплохо бы и музей построить - "Музей национализма, фашизма и презрения к собственным людям"!
Изя7 лет назад
Диагноз: - Твайку! (пака не закрыли). Паранойя, вялотекущяя шизофрения.
Диагноз аканчятильный и абжалованию не подлежыт!
Высшая мера социальной защиты- В Бабруйск, жывотное! Ога! :-)))
Лика7 лет назад
господи, когда они уже все заткнуться со своим тоталитаризсом. Надоело, зубы от них сводит. Нет чтобы подумать, как народу помочь