Домбровскис отправляется на антикризисный саммит Евросоюза (1)

фото

Политика | 18 марта 2009 года, 22:55

В четверг, 19 марта, в Брюсселе начнется саммит лидеров государств стран ЕС, главное внимание которого будет обращено к вопросу о преодолении глобального экономического кризиса.

Саммит продлится два дня. В нем примет участие премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, а также министр иностранных дел Марис Риекстиньш и министр финансов Эйнар Репше.

Президентствующая в ЕС Чехия в среду сообщила, что на саммите может быть принято решение увеличить странам, не входящим в еврозону, объем доступного кредитования.

Как сообщалось, в декабре прошлого года ЕС уже увеличивала объем займов для стран не входящих в еврозону до 25 миллиардов евро (17,5 миллиардов латов). До сих пор средствами из этого фонда воспользовались Венгрия и Латвия – соответственно получив 6,5 млрд. Евро и 3,1 млрд. евро. Представители Чехии сообщили, что на саммите может быть решено увеличить доступный объем помощи на 10 миллиардов евро.

Помощи ЕС хотят попросить также Румыния и, возможно, Литва. Увеличение объема финансирования – вопрос технический. Чехия уже подчеркнула, что большинство стран с ним согласны.

Комментарии 1
Умник7 лет назад
Будет клянчить денег и хвалиться своими достижениями: нищими пенсионерами, безграмотными школьниками и Крепостью невежества и тьмы.