Разработана новая модель оплаты труда педагогов (8)

фото

Политика | 22 апреля 2016 года, 13:39

Завершена работа над моделью оплаты труда педагогов, благодаря которой с 1 сентября этого года они будут получать больше, сообщил министр образования и науки Карлис Шадурскис.

В понедельник Министерство образования и науки представит модель социальным партнерам и журналистам.

Министр подчеркнул, что новая модель оплаты труда педагогов - это не одноразовая прибавка к зарплате, а долгосрочное решение.

"Это первый шаг к тому, чтобы профессия педагога стала привлекательной и с финансовой точки зрения, чтобы привлекать в педагогию молодых и талантливых учителей. Наша цель заключается в обеспечении для каждого школьника возможностей качественного обучения", - сказал он.

С 1 сентября и до конца этого года государственная целевая дотация в 304 млн евро, выделяемая на зарплаты педагогов, будет дополнена 9 млн евро, а целом за год дополнительное финансирование составит 27 млн евро.

В настоящее время правила предусматривают, что самая низкая ставка педагога общеобразовательной школы составляет 420 евро в месяц.

Разработанная модель предусматривает значительный прирост минимальной учительской зарплаты.

Комментарии 8
Mark Sukhanov7 месяцев назад
Завершена работа над моделью оплаты труда педагогов, благодаря которой с 1 сентября этого года они будут получать на один евро больше.
ВВП7 месяцев назад
А педагоги то хоть лояльные?
нико7 месяцев назад
волосинку с губы сними.