Мурниеце: нас вдохновляет смелость партизан в борьбе с оккупантами (ФОТО) (82)

фото

Политика | 22 апреля 2016 года, 20:14

Смелость национальных партизан с Оккупационные властями продолжает вдохновлять и сегодня, считает председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ).

"В этот день мы чествуем память тех национальных партизан, которые продолжали сохранять веру в независимость Латвии в почти безнадежных обстоятельствах, у которых была смелость противиться оккупационным властям с оружием в руках. В партизанское движение в нашей стране были вовлечены около 80 000 человек. Смелость национальных партизан продолжает вдохновлять и в наши дни", - подчеркнула Мурниеце, приветствуя присутствующих в месте памяти национальных борцов за независимость Латвии в волости Раунас.

фото

Мурниеце выразила удовлетворение, что уже несколько лет подряд в апреле в этом месте чтится память. В этом году исполняется 64 года с тех пор, как в апреле 1952 года чекисты уничтожили группу партизан в волости Раунас.

фото

Мурниеце поблагодарила думу Раунской волости, которая поддерживает это памятное мероприятие, и выразила радость, что в нем принимает участие свидетельница того времени Регина Тилиба, которая может поделиться воспоминаниями о пережитом.

фото

В памятном месте председатель Сейма возложила цветы и посадила дуб, который символизирует силу и выносливость.

Комментарии 82
ДЕД.7 месяцев назад
Когда весь Мир Боролся с фашизмом эти прятались по лесам.Истиные Латыши в составе боевых частей Освобождали Латвию от фашистов и не бегали по лесам.....Освободители Латвии еще Живы ....Что вы Осводителям скажите ...Кто Они ....Дайте помереть Спокойно....
кот7 месяцев назад
Партизаны были в Белоруссии.А это простые бандиты.
1
Мда7 месяцев назад
История говорит, что они не были борцами за независимость, а простыми диверсантами, оружием ЦРУ. Как и легионеры исторически не сражались за независимость в рядах вермахта и СС. А история, это наука о фактах.