Пиебалгс: "Единство" не исчезнет (13)

фото

Политика | 24 апреля 2016 года, 12:35

"Единство" находится в кризисе, но это хорошая возможность продумать направление, в котором партия хочет идти и каким образом это нужно делать, заявил в интервью агентству ЛЕТА член правления партии, один из кандидатов на пост ее председателя, а также экс-еврокомиссар Андрис Пиебалгс.

По мнению Пиебалгса, и в кризисе можно найти позитивные стороны. Инициатива внеочередного съезда возникла в отделениях, нет массового ухода из партии, противоречия не довели до раскола. "В любом случае, "Единство" не исчезло и не исчезнет", - сказал Пиебалгс.

По его словам, после выборов партия не проанализировала свои ошибки.

""Единство" - партия, основанная на ценностях, поэтому нельзя оставлять неясности. "Это была наша первая ошибка. Вторая - нужно признать, что смена правительства была очень неблагоприятна для "Единства". И уход прошлого правительства, и процесс формирования нового. В-третьих, мы создаем впечатление, что "Единство" готово расколоться, хотя объективных оснований для этого нет", - указал Пиебалгс.

Напомним, как уже писал Mixnews, внеочередной съезд партии "Единство" состоится 4 июня. Во время съезда планируется переизбрать руководство партии. Наиболее вероятными претендентами на этот пост являются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Комментарии 13
ди..7 месяцев назад
Да,да Пиебалгс "Единство" не исчезнет, вы в случае форс-мажора преподнесете под другим соусом!
Rītvaldis Nameda7 месяцев назад
исчезнет ,исчезнет ,даже никто не вспомнит.
Вартанов7 месяцев назад
Мертвое не может сгинуть!