de facto: первыми СГД могут покинуть главные помощники гендиректора (5)

фото

Политика | 24 апреля 2016 года, 22:52

Несмотря на то, что сотрудники Службы госдоходов (СГД) в последние недели старались убедить должностные лица в своих способностях расследовать и раскрывать преступления, отдельным чиновникам, а именно – заместителям генерального директора и руководителям отделений, скорей всего, вскоре придется покинуть свои посты. Об этом сообщает передача de facto на Латвийском телевидении.

Так, например, сотрудникам Управления расследований СГД могут предложить работу в Госполиции, в Государственной пограничной охране, Управлении по делам гражданства и миграции либо в Управлении мест заключения.

По неофициальной информации, среди тех работников, которых отстранят от службы в СГД, может оказаться и заместитель генерального директора по вопросам борьбы с преступностью СГД Каспар Чернецкис. Однако официально пока не называются ни имена работников, ни названия учреждений, в которых их могут перевести.

Вопрос о переводе отдельных работников СГД на работу в другие учреждения должны решить министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр внутренних дел Рихард Козловскис и министр юстиции Дзинтарс Расначс, которым необходимо прийти к общему соглашению.

Напомним, премьер-министр Марис Кучинскис 6 апреля договорился с ответственными должностными лицами о переводе недобросовестных сотрудников СГД в порядке ротации на посты вне СГД и структур Министерства финансов.

Премьер сказал, что достигнуто соглашение с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой, министром внутренних дел Рихардом Козловскисом, министром юстиции Дзинтарсом Расначсом и другими должностными лицами о необходимости изменений в структурах СГД, поскольку ее проблемы рассматриваются как вопрос внутренней безопасности.

Как уже сообщалось, гендиректору СГД Инаре Петерсоне поручено в ближайшее время провести ротацию начальников всех структурных подразделений СГД и их заместителей. Далее такая ротация в структурных подразделениях СГД будет регулярной.

Кроме того, до 1 мая Петерсоне должна обеспечить, чтобы работники, на которых упала серьезная тень подозрений, оставили работу в структурах СГД.

Комментарии 5
Н7 месяцев назад
Вот это по нашему... Тех кто ворует не уволить а пригреть в теплых местах... Браво!!!
вова7 месяцев назад
Это будет прививка или сознательное расширение эпидемии коррупции в госструктурах.
Ясно одно доказательств нет,крайних назначают,как при Сталине,но пока не сажают, а переводят к кормушке якобы поменьше , но народец ушлый и инициативный,найдут возможность для получения доппайка,забавно.Сразу в KNAB нужно переводить.
leko7 месяцев назад
"о переводе недобросовестных сотрудников СГД в порядке ротации на посты... " Это напоминает старый анекдот, когда хорошим работникам назначают 100% премии, а плохим- 50%.