Экс-премьер: или Белевич найдет деньги для медиков, или пусть уходит! (4)

фото

Политика | 25 апреля 2016 года, 09:07

Если до июля не будет разработана новая модель финансирования медицины, министр здравоохранения Гунтис Белевич должен уйти в отставку. Такое мнение в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ выразила бывший премьер-министр Лаймдота Страуюма.

По ее мнению, сейчас медики не знают, каков будет план действий, и среди них царит растерянность, передает радио MIX FM 102,7.

По словам Страуюмы, Белевич занимает свою должность уже давно и владеет ситуацией. Поэтому, если до июля не будет разработан план действий и источники финансирования, министр должен взять на себя ответственность. Политическая ответственность - это отставка, пояснила Страуюма.

Тем временем, в интервью радио Baltkom Страуюма комментарий по данному вопросу давать отказать. "Я сказала это один раз, и этого достаточно. Это вещи, которые я не хотела бы повторять, поскольку это было бы некорректно по отношению к моим коллегам", - написала Страуюма в смс-сообщении, адресованному журналисту радио Baltkom.

Напомним, представители отрасли здравоохранения по-прежнему не поддерживают план действий правительства и, если компромисс не будет найден, готовы выразить недоверие премьер-министру Марису Кучинскису (СЗК).

На прошлой неделе, во время встречи Кучинскиса с представителями отраслевых профсоюзов рассматривались предложения к плану действий правительства, однако, несмотря на то, что представители отрасли здравоохранения поддержали включенные в план мероприятия, в нем по-прежнему нет пункта об увеличении финансирования сферы здравоохранения.

Комментарии 4
Вах7 месяцев назад
Какой умный жэнщын.
Сам то не больно спешил брать на себя политический ответственность. До последнего одеяло на себя перетягивала.
Янка7 месяцев назад
Ну и уровень у бывшей премьерши! Ну вот скажите, где министр здравоохранения может найти деньги вне рамок бюджета своего министерства?
Alex7 месяцев назад
Вах!Очень "умный" жэнщин!Экс правда !Донт спешл !