Эйнар Репше: мой опыт никому не нужен, поэтому учусь на маляра (29)

фото

Политика | 25 апреля 2016 года, 09:33

Бывший премьер-министр Латвии Эйнар Репше сейчас является безработным. Об этом он рассказал в интервью газете Latvijas Avīze.

"Оказывается, мой опыт никому не нужен ни в политике, ни на госслужбе", - отметил политик, подчеркнув, что сейчас "учится на маляра". При этом он дал понять, что на самом деле занимается живописью, а называет себя маляром, потому что до художника ему еще долго расти.

На вопрос о работе в партии "Для развития Латвии" Репше ответил, что следит за политическими событиями, но "ломиться" в политику не хочет без приглашения.

"Странно, что, когда у меня не было опыта, а только юношеская горячность и энтузиазм, должности сами находили меня, и это было время возможностей. В своей работе я, конечно, допускал и ошибки, но пусть это оценивают другие. Теперь, в 55 лет, накоплены знания и опыт в разных областях, но, получается, они никому не нужны. Я не слишком огорчен, знания всегда пригодятся, и время покажет, где я буду использовать их в дальнейшем", - отметил Репше.

Он сдержанно оценивает нынешнего главу правительства Мариса Кучинскиса, потому что с утверждения его правительства прошло еще слишком мало времени.

"В Латвии нравятся руководители, которые выглядят спокойными, стабильными, ничего особо не делая. Это рецепт долгой жизни в политике. Как только начинаются дела, возникает риск сделать ошибки", - сказал Репше.

В сфере медицины его удивляет, что политики и эксперты уже долго топчутся на месте, требуя только дополнительных денег, чтобы вложить их в неэффективную систему вместо того, чтобы реформировать ее.

Напомним, Репше начал политическую деятельность в 1988 году как один из основателей "Движения за национальную независимость Латвии". Занимал пост премьер-министра, был министром обороны, а также возглавлял Министерство финансов. В 2013 году возглавил новую партию "Для развития Латвии", а в 2014 году ушел с поста ее председателя.

Комментарии 29
Лёлик.7 месяцев назад
Такие ка Репше , Саакашвилли , Порошенко , Грибаускайте нужны западу , что бы поставить страну на колени , а у нас план уже перевыполнен , мы уже и так раком стоим...
пенсионный фонд7 месяцев назад
мазать полотна марсианскими пейзажами, вот что осталось финансисту, ограбившего пенсионеров Латвии. А что ещё может предложить патриот своей стране?
Янка7 месяцев назад
Хапнул своё, ну и давай, до свидания)