Вешняков обвинил Латвию во лживых высказываниях об Украине (10)

фото

Политика | 25 апреля 2016 года, 10:39

Латвия распространяет ложную информацию о ситуации на Украине, заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze посол России в Латвии Александр Вешняков.

Он пояснил, что существует план выхода из ситуации - минские соглашения, которые признаны Евросоюзом и Советом безопасности ООН. По словам посла, инициатором плана была Россия, которая его последовательно защищает.

"Но сейчас этот процесс не движется. Почему? Мы получаем претензии, что виноваты в этом мы. И, если мы не выполняем минские соглашения, надо продлевать санкции. Так заявляет и Латвия. Но это снова ложь", - утверждает посол.

Вешняков считает, что прав председатель Сената Франции Жерар Ларше, который заявил, что препятствием в выполнении минских соглашений является кризис власти на Украине.

Посол добавил, что его задача состоит в том, чтобы развеивать мифы об угрозе, якобы исходящей от России.

Комментарии 10
кот7 месяцев назад
Давно пора понять что у Америки и ЕС всегда один и тот же план:все вопросы и проблемы переносить с больной головы на здоровую.
2
каджич7 месяцев назад
Одной из функций неприкосновенности националистического режима.позволительности ему своячничества.коррупции.несменяемости постов для его адептов.является исполнение им(пока) "обязанностей" вести "разведку словестным боем" на рубежах границы интересов США.За такую деятельность ему прощается любое нарушение прав человека.отсутствие реальной демократии и свобод.
Albina Krizanovska7 месяцев назад
Даже маленькая ложь порождает большую.И дальше замкнутый круг.Люди уже привыкли ко лжи так,что начинают в нее верить сами.А это грех.И мы часто за свои грехи платим очень дорогой ценой.С наступающим праздником всех.