Газета: евродепутаты скрывают свои доходы (7)

фото

Политика | 25 апреля 2016 года, 11:33

Половина депутатов Европарламента, представляющих Латвию, отказываются предоставлять информацию о своем материальном положении, пишет газета Diena.

Напомним, депутаты Сейма каждый год должны подавать в Службу госдоходов(СГД) декларацию о доходах. Так как депутатов Европарламента выбирают жители, газета Diena попросила их также предоставить информацию о своем материальном положении, однако многие из них отказались это делать.

Так, депутат Европарламента от партии "Единство" Кришьянис Кариньш на просьбу предоставить информацию о своих доходах, постоянно повторял: "я не могу вам ответить". Также информацию о своем материальном положении отказались сообщить евродепутаты от "Единства" Сандра Калниете и Инесе Вайдере, а также депутат от Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

Как указала Калниете, размер зарплаты евродепутата можно найти в интернете. Она признала, что владеет недвижимостью, однако долгов у нее нет, а давать более подробные сведения она не считает нужным.

На просьбу газеты Diena откликнулись евродепутат от партии "Согласие" Андрей Мамыкин и депутат от "Русского союза Латвии" Татьяна Жданок. По словам Мамыкина, в прошлом году его заработок составил 97 401,30 евро до уплаты налогов. Депутату принадлежит автомобиль Volkswagen Passat 2007 года, и у него имеется долг за коммунальные услуги в размере 57,47 евро.

Тем временем, как рассказала Татьяна Жданок, за прошлый год ее зарплата составила 98 476,20 до уплаты налогов. У Жданок есть квартира в Риге, дача в Рижском районе, а также автомобиль Volvo и велосипед. На счету евродепутата в банке хранятся накопленные за несколько лет 45 000 евро. Также в 2009 году Жданок взяла кредит для приобретения квартиры в Брюсселе на сумму 120 000 евро, из которых осталось выплатить 60 000 евро.

Тем временем, как свидетельствует данные, указанные в прошлогодней декларации евродепутата от "Единства" Артиса Пабрикса, в его владении имеется земля и недвижимость в Юрмале и поселке Ирши. Ему принадлежат ценные бумаги на сумму 42, 60 евро, а также транспортные средства Saab 1992 года и Toyota 2001 года. Общая сумма денег, которые депутат хранит на счетах в разных банках, составляет 76 084,06, а долговые обязательства - 17 700,86. Сведений о его доходах в прошлогодней декларации не указаны.

В свою очередь, как рассказали в Службе госдоходов, евродепутат от Союза "зеленых" и крестьян Ивета Григуле должна подать декларацию о своих доходах до 5 сентября 2016 года, однако сама она заявила, что сделает это уже в июне.

Комментарии 7
Adolf7 месяцев назад
Это не новость - и так знали, какие они "честные".
кот7 месяцев назад
Вот где скрываются всякие связи.А все ищут связи у полунищих пенсионеров.Верх лицемерия!
В тоже время:7 месяцев назад
" Банки ограничат операции для латвийцев, не заполнивших анкету о "политических связях"".
Начинаю задаваться вопросом: как долго мы станем терпеть, издевательства этих бандитов?
О правах человека, здесь давно забыли, как и существовании законов, для некоторых групп.