Дуклавс: на прямой продаже молока могут нажиться мошенники (2)

фото

Политика | 19 марта 2009 года, 10:29

Прямая продажа молока на различных базарах предусмотрена для поддержки производителей молока, а не для посредников, заявил в интервью телеканалу LNT министр земледелия Янис Дуклавс.

Дуклавс считает, что некоторые люди, в связи с разрешением на прямую торговлю молоком, могут проводить различные махинации, собирая продукт у крестьян и реализуя его на рынке.

«Такая торговля разрешена производителям. Поддержка посредников при этом не предусматривается», - сказал министр.

Дуклавс также признал, что ситуация в молочной отрасли сейчас критическая.

Отвечая на вопрос об обещанной поддержке крестьянам в размере 27 миллионов латов, Дуклавс сообщил, что крестьяне смогут быстро получить ту часть денег, что выделит Министерство земледелия. В свою очередь, чтобы получить средства, выделяемые Агентством приватизации и предприятием Latvijas Valsts meži, придется подождать принятия поправок к бюджету, сказал Дуклавс.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
"...чтобы получить средства, выделяемые Агентством приватизации и предприятием Latvijas Valsts mezi, придётся подождать поправок к бюджету", сказал Дуклавс....Ога! Подождать придёццо! А скоро пахать-сеять-культивировать-унавозивать надоть. Дорого яичько к обеду, а не каг-нибуть потом...Ога!
Кстате, Latvijas Valsts mezi на поездку хора в Бразилию (90.000 латей) и на "скутер сынку "Насинк Спешыла" (45.000 латей) выделило без базару! Типо, "срочьно, без задержки"...О таке!
А як жеш! Это безотлагательные мероприятия! Это жызненно важно для Лэтвиджы! Ога!
Кстате, сынку "Насинк Спешыла " ежегодно из разных источьников по 45.000-50.000 латей выделяеццо. Тока тихенько...Не любят бандерлоги афишировать развлечения разных !сыночьков" за государственное бабло!
У нас жы "катания по речьке на скутерах" - это государственно важный, ниипаццо, спорт! Каг биатлон в Звиедрии.
Мы, типо, страна №1 по катанию на скутерах по речьке...Ога! :-)))
AL7 лет назад
Это Ваша прямая обязанность, г-н министр, чтобы обеспечить интересы производителей, а не всяких там бесконечных посредников и махинаторов.