Уход общественных СМИ с рекламного рынка обойдется государству в почти 9 млн евро (1)

фото

Политика | 25 апреля 2016 года, 18:30

Уход общественных СМИ с рекламного рынка обойдется государству примерно в 8,6 млн евро и связан с возможностями бюджета, поэтому пока не известен конкретный год, когда это могло бы произойти. Об этом заявили депутаты и представители министерств на пресс-конференции в Сейме.

Уход Латвийского телевидения с рекламного рынка потребует около 7,4 млн евро, Латвийского радио - около 1,2 млн евро, сообщил глава парламентской рабочей группы по решению данного вопроса Артусс Кайминьш.

Он добавил, что называются различные сроки возможного ухода общественных массмедиа с рекламного рынка - и 2017, и 2020 год.

Глава отдела медиаполитики Министерства культуры Роберт Путнис считает, что вопрос следует решить по возможности скорее. Он добавил, что премьер связывает вопрос ухода общественных СМИ с рекламного рынка с возможностями бюджета. Ясность в данном вопросе может наступить в мае, когда появятся данные о бюджете, добавил он.

Комментарии 1
SLAVA HEROJAMS7 месяцев назад
Онкобольной спровоцировал дискуссию о введении эвтаназии в Латвии
Паздере: Потребуем с России 300 миллиардов! Может, вернут хоть что-то... или извинятся ....................
ой ля-ля "Хто не скаче - той москаль!"
Комиссия: СССР нанес экономике Латвии ущерб на 185 млрд. евро, демографии — на десятки миллиардов
Представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере сообщила, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро. Русский TVNET связался с Паздаре для того, что бы уточнить, что именно учитывали члены комиссии при подсчёте ущерба, и действительно ли они верят в то, что их труды принесут результат?
Также в музее не было никаких материальных ценностей. это только "лишний "раз подтверждает необходимость его скорейшей реконструкции, считает министр культуры (TB&VLPKSS) Мелбарде.У Парадниекса долгов более чем на 767 тысяч евро,Паздере: Потребуем с России 300 миллиардов!