Коалиционные партии поддерживают план действий правительства (2)

фото

Политика | 25 апреля 2016 года, 20:17

Партии правящей коалиции концептуально договорились поддержать план действий правительства, но отдельные детали еще могут быть уточнены.

Как заявил сегодня после заседания коалиционного совета премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), концептуальная договоренность по плану достигнута, и завтра, 26 апреля, на заседании правительства документ будет утвержден.

Кучинскис сообщил, что получены предложения также от социальных партнеров. Что касается здравоохранения, в плане будет предусмотрено, что отрасль получит соответствующее финансирование в результате реформ. По прогнозу премьера, до тех пор, пока для отрасли здравоохранения не будет предусмотрен требуемый объем финансирования, представители отрасли могут не поддержать его. Однако предусмотренное в плане действий - результат компромисса, который позволит работать дальше, сказал премьер.

Реализацию плана действий планируется оценивать дважды в год вместе с социальными партнерами. Первая оценка состоится 1 сентября, а далее - 1 января и 1 июля.

Комментарии 2
Sedna7 месяцев назад
Обалдеть. 100 человек, сидящие в сейме,правят во все стране. И ведь это не самые лучшие люди. Просто их выбрали титульные избиратели из принципа: из нескольких зол, выбираем наименьшее...
?7 месяцев назад
Ко дарит?
Вилнис Кирсис (Партия Реформ)
Партии нет,а член Партия Реформ есть!
Уникальность в Латвии в том, что это зеленая страна, которая предлагает биологическую продукцию, спрос на которую растет"