Иностранные инвесторы просят Вейониса изучить поправки к закону об иммиграции (9)

фото

Политика | 27 апреля 2016 года, 07:03

Иностранные инвесторы и обладатели недвижимости в Латвии обратились к президенту Раймонду Вейонису c просьбой вернуть на доработку в Сейм поправки к закону об иммиграции, предусматривающие, что в случае продления вида на жительство они должны дополнительно платить 5 тысяч евро за каждого члена семьи.

"Вот уже несколько лет Латвия предоставляет временный вид на жительство для владельцев недвижимости и инвесторов, вкладывающих средства в латвийские компании и предприятия. Однако все мы обеспокоены последними поправками в Закон об иммиграции, которые неожиданно меняют действующие правила для нас", — говорится в письме инвесторов к президенту.

Авторы письма считают, что введение пошлины несправедливо.

"Речь идет о введении новой государственной пошлины в размере 5 тысяч евро за получение повторного пятилетнего временного вида на жительство, а также о возможности лишения вида на жительство, если задолженность по налогам составляет 150 евро. Мы надеемся, что это недоразумение, ведь 5 тысяч евро — это достаточно серьезная сумма в условиях мирового экономического кризиса", — говорится в письме.

Иностранные инвесторы просят президента детально изучить этот законопроект.

"Мы будем благодарны Вам за особое внимание к новым поправкам, которые ухудшают правовую ситуацию по отношению к добросовестным инвесторам. И обращаемся к Вам с просьбой не подписывать поправку о введении пошлины в 5 тысяч евро", — сказано в письме.

Под обращением к президенту Латвии подписались несколько десятков иностранных граждан, которые получили вид на жительство в обмен на инвестиции в экономику. Большинство из них – граждане России и стран СНГ.

Ранее Сейм принял закон, который предусматривает, что раз в пять лет иностранные граждане, которые получили в Латвии временный вид на жительство в обмен на инвестиции или покупку недвижимости, должны платить пошлину в размере 5 тысяч евро за каждого члена семьи.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Какая может быть вера к тому, кто меняет правила по ходу игры? Кто не отвечает за свои слова и не держит своё слово? Можно ли таких людей воспринимать всерьёз, иметь какие-нить дела? А ведь эти люди представляют государство! Достойны ли такие люди уважения?
Видимо, это не про них...
"Если слово и дело для мужа едины,
Уваженья достоин воистину он"
Кат7 месяцев назад
Эти инвесторы не из правильных стран, надо быть из арабо-африканских стран тогда ещё и приплачивать будут и интегировать.Не дадут латыши здесь выходцам из совдепии больше фестивали устраивать и чувствовать себя удобно, будут мелкими гадостями их отсюда выживать.
1
Alex7 месяцев назад
Более чем серьёзно Наталья!Нами управляют вот такие люди.И в этом наше ближайшее беспросветное будущее.Тут не до смеха.Гибрид дикого капитализма и национального совка.Мы тут всю жизнь живём,и менталитату изучили.Что при коммунистах,что сегодня, одни и те же люди ловко становятся у руля ,и "руководят".А московские нувориши всё принимают за чистую монету,верят в европейские сказки и "ценности".В России челобитную Путину народ пишет,кому повезёт дозванивается раз в год.У нас тоже самое начинается .И уже не важно,что решит президент,прецендент перепуганных "инвесторов" уже случился,и есть из-за чего...