Президент провозгласил поправки "о гибридной войне" (25)

фото

Политика | 27 апреля 2016 года, 08:29

Президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил спорные поправки к Уголовному закону, направленные на предотвращения угроз гибридной войны.Об этом сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, на прошлой неделе, 21 апреля Сейм во втором, окончательном чтении одобрил спорные поправки к Уголовному закону. После критики различных аспектов законопроекта ряд его норм был уточнен.

Так, норма о получении информации, содержащей государственную тайну, которая вызвала обеспокоенность по поводу ее возможного применения в отношении журналистов, пока из законопроекта исключена. Ее рассмотрение было отложено на две недели.

Поправки к Уголовному закону гласят, что наказание будет полагаться за такую деятельность, направленную против независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти или государственного устройства, которая в настоящее время не предусмотрена в Конституции.

За несоблюдение этой нормы предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, а в случае применения насилия или в составе организованной группы - на срок от 5 до 15 лет.

Наказание за публичные призывы к деятельности, направленной против независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти или государственного устройства, впредь будет предусматривать лишение свободы на срок до 5 лет, за деятельность с целью помочь иностранному государству или иностранной организации в такой деятельности - на срок до 5 лет.

За незаконный сбор информации, содержащей государственную тайну, и ее передачу иностранному государству или иностранной организации наказание предусматривает лишение свободы от 3 до 20 лет.

Комментарии 25
каджич7 месяцев назад
Режим поставил точку.Калька с режима Ульманиса с его штурмовиками.
дорога7 месяцев назад
Бегство усилится.Никто.нормальный и активный.не будет дышать воздухом с этой мерзостью.Пусть дурковатые зомби шляются с факелами и рукоплещут этим отморозкам.
каджич7 месяцев назад
Для "www.varbut.com".Никто не сомневается.что режим подготовил своих адептов и сексотов для успешного проведения антицивилизованных законов в жизнь.Это закономерно для подобных режимов.что в Африке.что в Европе.что в Азии.