Премьер - медикам: вы не запугаете меня требованием отставки (17)

фото

Политика | 27 апреля 2016 года, 09:09

Требование отставки со стороны медиков не сможет "запугать" премьер-министра Мариса Кучинскиса, или помешать ему работать. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил сам Кучинскис, комментируя заявление Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода о возможном требовании его отставки.

"Запугать меня требованием отставки нельзя", - отметил премьер.

Он пояснил, что требование отставки не помешает ему работать, потому что этот вопрос должен рассматривать Сейм.

На вопрос, не допускает ли он отставки министра здравоохранения Гунтиса Белевича, премьер ответил, что сейчас нет причин утверждать, что какой-то из министров не готов работать. Кучинскис допускает, что уже в будущем году появятся дополнительные деньги для здравоохранения, но только в том случае, если будет проведен полный анализ денежных потоков и разработана модель будущей деятельности.

Кучинскис добавил также, что, вероятно, 1 мая на акцию протеста профсоюзов он не пойдет. "Переговоры проходили, позиции были сближены, и я могу предложить только то, что могу", - заявил он.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) созовет внеочередное заседание совета, чтобы выразить недоверие премьер-министру Марису Кучинскису (СЗК). Как указали в профсоюзе, в утвержденном плане работы правительства не предусмотрен конкретный процент от внутреннего валового продукта (ВВП) на нужды здравоохранения.

В понедельник ЛПРЗСУ постановил предложить компромисс по увеличению финансирования здравоохранения. Этот вариант предусматривал, что в следующем году финансирование медицины составит 3,2% от ВВП, в 2018 году - 3,5% от ВВП.

В этом году финансирование медицины составляет 3% от ВВП.

Комментарии 17
пахарь7 месяцев назад
Вовремя включить "дурака" и перевернуть смысл происходящих событий - этому надо долго учиться. Можно ещё сказать - "я не привых избегать трудностей, я остаюсь, чтобы идти до конца". И побольше пафоса, гордо вскинутый подбородок, на переднем фоне сжатый кулак, электорат это любит.
А7 месяцев назад
тебя и твоих подельников не кто не запугивает ....тебя предупреждают ....Вы сколько еще будете издеваться над Людьми? ....не хочешь Работать -будь мужиком уйди из правительства ...дайте Работать Нормальным Людям в Правительстве.....как бы ваша мнимая гибридная война не переросла в бунт Латвийцев.
каджич7 месяцев назад
Люди требуют от этого вельможи справедливости.Это далеко не запугивание.Пугаться может.лишь.марионетка.а не госмуж.