СГД могут покинуть около 20 "нечестных" сотрудников (5)

фото

Политика | 27 апреля 2016 года, 09:40

Предполагаемая ротация руководителей структурных подразделений Службы государственных доходов (СГД) и их заместителей затронет около 20 сотрудников. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщила генеральный директор СГД Инара Петерсоне.

Министр финансов поручила СГД выявить подозрительных работников и избавиться от них, а также провести ротацию четырех руководителей, напомнила Петерсоне.

Однако она не сказала, будет ли распространяться ротация на заместителя гендиректора СГД по борьбе с преступностью Каспара Чернецкиса. Петерсоне также не ответила на вопрос, будут ли работники переведены в другие органы. "Здесь моя компетенция заканчивается", - сказала она.

Гендиректор СГД отметила, что против работников, которые будут переведены на другие должности, не получены доказательства их противозаконных действий, потому что в таком случае они были бы уволены.

Напомним, как ранее сообщила передача de facto на Латвийском телевидении, возможно, вскоре СГД покинут некоторые заместители генерального директора и руководители отделений. По неофициальной информации, среди тех работников, которых отстранят от службы в СГД, может оказаться и заместитель генерального директора по вопросам борьбы с преступностью СГД Каспар Чернецкис.

Однако официально пока не называются ни имена работников, ни названия учреждений, в которых их могут перевести.

Комментарии 5
паникёр7 месяцев назад
мне кажется или уже всё кончено для страны. "Не получены доказательства их противоправных действий..." А как же закон? Почему НАВЕРХУ нарушается Конституция Латвии и при этом молчит и общественность, и интеллигенция, и "обоссумент." Президент: "Мы не тоталитарная страна...". Слабо верится
кот7 месяцев назад
Для их уже подготовлены новые честные хлебные места.
А почему слово"нечестные"7 месяцев назад
взято в кавычки? Типа они всё же честные? Ну да, у СГД ж своё понятие о чести.....