Глава общества врачей назвал Белевича "слоном в посудной лавке" (1)

фото

Политика | 27 апреля 2016 года, 10:22

Министр здравоохранения Гунтис Белевич сломал хрупкую систему медицины, заявил в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze председатель Латвийского общества врачей (ЛОВ) Петерис Апинис.

Он отметил, что по сравнению с любой другой сферой в Латвии, здравоохранение больше всего обделено деньгами, меньше всего финансируется и находится в самом тяжелом финансовом кризисе из всех когда-либо бывших.

Апинис напомнил, что еще со времен первого правительства Ивара Годманиса медицина финансировалась меньше всего в надежде на то, что пациенты заплатят сами. "Эту хрупкую систему сломал действующий министр, который прошелся по ней, как слон в посудной лавке. Чтобы привести систему хоть в относительный порядок, теперь нужно больше денег, чем раньше", - считает Апинис.

По мнению Апиниса, самая большая проблема системы здравоохранения сейчас - это чрезмерная бюрократия. "В Минздраве нет ни одного человека, который хоть что-то понимал бы в медицине", - указал он.

На заполнение документов врачам приходится тратить больше времени, чем на визит пациента. Больше всего бюрократизация охватила больницу им.Страдиня и Детскую клиническую больницу, считает Апинис. По его мнению, проект e-veseliba.lv только усилит бюрократию.

Комментарии 1
Alex7 месяцев назад
Собственно и сам господин Апинис мне напоминает многолетнего бесполезного Дон-Кихота от медицины.Многолетнее постоянное его присутствие в СМИ совершенно никак не влияет на уровень медицины в стране,который постоянно неуклонно падает .Так что слон,рыцарь в посудной лавке - виеналга...