Почти собраны подписи за уменьшение числа депутатов Сейма (1)

фото

Политика | 27 апреля 2016 года, 14:19

Инициатива по уменьшению числа депутатов Сейма с 100 до 50 на портале Manabalss.lv до сегодняшнего утра собрала 9634 подписи.

Для рассмотрения в Сейме инициативу должны поддержать не менее 10 000 человек.

Автор инициативы Олег Белоусов просит изменить пункт 5-й Конституции, который предусматривает, что "Сейм состоит из ста представителей народа". Белоусов считает, что Сейм будет работоспособным и с 50 депутатами, что позволит сэкономить средства.

Белоусов указывает, что каждый депутат имеет 1-2 помощников, которые фактически делают вместо него всю тяжелую работу. По мнению Белоусова, если уменьшить число депутатов, не придется сокращать количество больниц или урезать зарплаты. 50 депутатам будет легче принимать решения, чем 100, заявил податель инициативы.

фото

Инициатива была размещена на портале в 2012 году, когда Латвия преодолевала экономический кризис.

Комментарии 1
vlad7 месяцев назад
Может быть тоже за что нибудь пописи начать собирать, до этого ничего о Белоусове не знал, теперь знаю, что он заботится о сохранении средств. Сейчас это воззвание попадёт в комиссию и может быть потом и дальше, и что эти депутаты решат себя ополовинить и затруднить себе попадание туда,что то я не верю в такую их глупость.