На пост главы межправительственной комиссии есть три кандидата (1)

Кабинет министров может рассмотреть в ближайшие недели вопрос о сопредседателе латвийско-российской межправительственной комиссии, который приобрел актуальность после утверждения нового правительства.

Этот вопрос глава МИД Латвии Марис Риекстиньш уже обсуждал с премьером Валдисом Домбровскисом, но окончательного решения еще не принято.

Пока есть три кандидатуры на этот пост.

Не исключено, что комиссию с латвийской стороны возглавит министр финансов, этот пост сейчас занимает представитель Нового времени Эйнар Репше.

Второй кандидатурой является министр экономики Артис Кампарс, поскольку большая часть вопросов повестки дня комиссии относится к экономике.

Возможно, сопредседателем комиссии может стать и министр сообщений Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ). У него имеется опыт работы госсекретарем, он возглавлял межправительственные комиссии с Украиной, а также - с Белоруссией и Казахстаном.

Пока, по словам главы МИД, этот вопрос ни с кем из возможных претендентов не обсуждался. Однако медлить с этим вопросом нельзя, чтобы не прерывать двустороннего диалога. Планируется, что встреча сопредседателей межправительственной комиссии может состояться летом в Латвии.

Российским сопредседателем комиссии является министр транспорта Игорь Левитин.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А давайти назначим "Тяжело Больного" Герхардса!
(Шоп раз и навсегда закрыть вопрос с Россией) :-)))