МИД РФ: за карикатуру Charlie Hebdo Ушакова никто бы не осудил (1)

фото

Политика | 27 апреля 2016 года, 15:03

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила поддержку мэру Риги Нилу Ушакову, который на своей странице в Facebook на днях опубликовал карикатуру, высмеивающую требование Латвии получить от России компенсацию за "советскую оккупацию".

"После публикации этой карикатуры представитель вышеупомянутой комиссии Рута Паздере пригрозила на полном серьезе мэру за этот комикс, за эту карикатуру тюремным заключением на срок до 5 лет. Не только она намерена разобраться с ним, ее инициативу подхватил депутат латвийской партии "Единство" Виллис Кирсис. Он написал в полицию заявление на рижского градоначальника и потребовал возбудить дело против мэра по статье, предусматривающей наказание опять же в районе 5 лет", - сказала дипломат.

"Что могу сказать: Нил, держись!" - призвала официальный представитель МИД РФ.

Она также с иронией посоветовала Ушакову "в следующий раз публиковать карикатуры в Charlie Hebdo.

"Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова", - подытожила Захарова.

Напомним, карикатура Ушакова в соцсетях, возмутившая некоторых политиков и чиновников, стала реакцией на заявление Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации о том, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Представитель комиссии Рута Паздере заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть действия Ушакова, согласно статье Уголовного закона об отрицании преступлений против человечности. Депутат Сейма от партии "Единство" Вилнис Кирсис обратился в Полицию безопасности с призывом привлечь Ушакова к ответственности. Нацобъединение также потребовало у мэра Риги извинений за опубликованную картинку.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 1
вова7 месяцев назад
В интернете биографии всех бывших коммунистов-латышей ,которые сейчас у кормушки,обычно начинаются с ....1991 года,когда быстренько ШКУРУ НА ИЗНАНКУ вывернули.
Найдите,что Бригманис СЕКРЕТАРЬ РАЙКОМА КПСС-ВСПОТЕЕТЕ.