Президент раскритиковал поспешные решения Сейма (11)

фото

Политика | 27 апреля 2016 года, 15:34

Президент Латвии Раймонд Вейонис недоволен практикой, которая в последнее время наблюдается в Сейме, когда депутаты в срочном порядке принимают спорные изменения к нормативным актам.

По его словам, такая поспешность не позволяет тщательно ознакомиться с законопроектами.

"Я неоднократно заявлял, что мне не нравится практика в парламенте, когда к третьему или второму чтению в срочном порядке вносятся очень существенные поправки, что не позволяет ни экспертам, ни юристам Сейма, ни другим заинтересованным лицам оценить предложения", - сказал Вейонис, комментируя поправки к закону об иммиграции.

Президент также заметил, что принятые 21 апреля поправки пока до него не дошли, но он получил письмо против провозглашения этого законопроекта.

Ранее Сейм принял закон, который предусматривает, что раз в пять лет иностранные граждане, которые получили в Латвии временный вид на жительство в обмен на инвестиции или покупку недвижимости, должны платить пошлину в размере 5 тысяч евро за каждого члена семьи.

Комментарии 11
Валерий Плотников7 месяцев назад
Хе-хе... Он и поправки к Уголовному закону - "критиковал", а потом - сам же их и подписал, и провозгласил... =D
вова7 месяцев назад
Наши друзья американцы ,европейцы просто соседи.Очень символично,что наш Президент "зеленый" ,американский доллар наших друзей тоже зеленый.
Хорошо что Президент за взвешенные решения ,американцы тоже любят все взвешивать ,только побомбить могут слабунцов с горячки.
Геринг7 месяцев назад
А как они законы принимают? До 12 надо принять (закон, не на душу), чтобы потом по кабакам, да по бабам - а там уже тщательно и вникая.