Полиция безопасности сочла "опасными" интервью сотрудников KNAB (8)

фото

Политика | 27 апреля 2016 года, 21:04

Полиция безопасности начала проверку в отношении сотрудников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юты Стрике и Юриса Юрашса, которые, давая интервью Латвийскому телевидению, могли навредить государству. Об этом сообщает www.irir.lv.

Мнения, которые сотрудники KNAB выражади в интервью СМИ, будут проверены.

Как сообщила сама Стрике, ее уже вызывали на допрос в Полицию безопасности.

"У меня спросили, не наносит ли вред государству интервью, которое я дала Латвийскому телевидению. Исходя их вопросов Полиции безопасности, у меня сложилось впечатление, что меня проверяют на возможное нанесение вреда государству. Это 89 статья Уголовного закона, за что грозит до 12 лет лишения свободы", - говорит она.

По ее словам, допрос в Полиции безопасности является "заказом" главы KNAB Ярослава Стрельченока.

"Думаю, что это реализовано при помощи Стрельченока и генерального прокурора. Это шаг назад - в сторону времен СССР", - считает Стрике.

Журнал Ir сообщает, что в Полицию безопасности был вызван и другой сотрудник KNAB Юрис Юрашс, который ранее в интервью изданию критично высказывался о работе антикоррупционного бюро.

Напомним, что в интервью Латвийскому телевидению Стрике ранее заявила, что глава KNAB Ярослав Стрельченок фактически уничтожил Бюро.

Комментарии 8
Валерий Плотников7 месяцев назад
Пауки в банке. Пусть, жрут друг друга... :)
каджич7 месяцев назад
Для националистических режимов закономерно.сначала загнобить чужих.потом гнобить своих.Главное постоянно искать врагов.что суют палки в колеса телеги.у которой колес нет)))
Даугавпилс7 месяцев назад
А чё Стрике ещё не уволена из ПБ за коррупцию ,которую она покрывало "Единство"...........?