Министр обороны: силы Латвии должны быть равносильны российским (27)

фото

Политика | 28 апреля 2016 года, 13:18

Латвия будет стремиться к тому, чтобы миссия воздушного патрулирования стран Балтии получила функции воздушной обороны. Об этом в среду заявил министр обороны этой республики Раймонд Бергманис.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы воздушное патрулирование (стран Балтии) было преобразовано в воздушную оборону. В настоящее время патрулирование осуществляется без возможности участвовать в обороне", - сказал Бергманис в интервью Латвийскому радио.

Глава оборонного ведомства добавил, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве (8-9 июля) Латвия будет добиваться большего присутствия союзников в регионе Балтии.

"Люди хотят, чтобы мы были эквивалентны российским вооруженным силам. Это невозможно. Только совместно с НАТО мы сможем (обеспечить безопасность)", - заявил он.

В марте во время визита в Литву главком Объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что альянс "должен быть готов к воздушной обороне и рассматривает такую возможность".

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 27
Мдяя7 месяцев назад
Эхххх. Лучше бы вы дальше носили черепах.
1
Русско-латышская7 месяцев назад
Зачем все время противопоставляют.
Дружить с соседями и торговать слабо?
Проша7 месяцев назад
Интересно, где только таких придурков подбирают. Народ то в основном не глупый. Или тесты какие на гос.должности проходят?
Стоим на коленях с протянутой рукой, в долгах как в шелках и туда же ..... . Осталось только бомжей налогами обложить и к мусорникам допускать, только при условии их уплаты.