Портал заплатит 130 тысяч евро за статью о "публичном доме Путина в опере" (16)

фото

Политика | 28 апреля 2016 года, 16:06

Суд Видземского предместья Риги признал обоснованным иск представителей Латвийской национальной оперы (ЛНО) и балета к порталу TVNET, разместившему в 2014 году публикацию "Как Национальная опера Латвии стала публичным домом Путина".

Согласно вынесенному приговору, TVNET должен выплатить истцам компенсацию в размере 129 873 евро.

Об этом в Facebook сообщил один из авторов иска, композитор и директор ЛНО Зигмар Лиепиньш.

"Жернова Господни мелют медленно, но неумолимо", - прокомментировал ситуацию он.

Статья, в которой автор резко критиковал руководство оперы за сдачу помещений для частной вечеринки организатора "Новой волны" Игоря Крутого, была признана задевающей честь и достоинство истцов. Представители TVNET уже успели заявить, что несогласны с решением суда и будут отстаивать свое право на свободу слова, а также подадут апелляцию.

Напомним, в июле 2014 года в Латвийской национальной опере состоялась вечеринка в честь дня рождения одного из организаторов "Новой волны", российского композитора Игоря Крутого.

Для нужд мероприятия был арендован большой зал оперы и прилегающие помещения. За аренду Крутой заплатил 9 873 евро. Помимо аренды композитор перечислил опере крупное пожертвование в размере 120 000 евро. Как отметил тогда Зигмар Лиепиньш, на его памяти столь крупных пожертвований от частных лиц опера никогда не получала.

Комментарии 16
Sedna7 месяцев назад
Ну наконец-то! Пусть хоть кто-то свои кошельком расплатится за бесконечное фуфло в СМИ и Интернете. Особенно радостно за помойку ТВ.НЕТ. Еще бы и комментаторов на русской ветке, но на латышском языке пишущих, по загривку потрепать. Злобы и ненависти там - пруд пруди. Просто стыдно читать.
1
каджич7 месяцев назад
"будут отстаивать свое право на свободу слова".Какая "свобода слова".Вам до свободы слова.как мухе до слона.А за столь большую сумму пожертвования национальной культуре.нужно Крутому памятник в Опере поставить и личный пожизненный 1 ряд.То есть.не ср......а быть благодарными патриотами Латвии.а не мерзкими торговцами политтоваром на политбазаре.
1
varbut.com7 месяцев назад
Микс далеко от них не ушёл. Да и комментаторы почти как из одной бочки
2