В суде рассказали, почему оправдали Осипова за "надругательство над флагом" (1)

фото

Политика | 28 апреля 2016 года, 17:22

Курземский окружной суд отменил приговор одному из лидеров партии "За родной язык!" Евгению Осипову по обвинению в "надругательстве над государственным флагом", поскольку красно-бело-красная ленточка не соответствует статусу государственного символа. Об этом сегодня сообщила представитель суда Байба Андерсоне.

"Ленточка не соответствует статусу государственного символа, который используется в декоративных целях", — говорится в полном тексте приговора суда, опубликованном 28 апреля.

При этом суд отметил, что, несмотря на отсутствие состава преступления, действия Осипова с моральной точки зрения были явно неэтичными, нигилистическими и задевающими национальные чувства очень широкого круга лиц.

Напомним, Курземский окружной суд отменил приговор Евгению Осипову в марте 2016 года.

Уголовный процесс в отношении Осипова был начат в ноябре 2013 года на основе его высказываний в социальных сетях. В День Лачплесиса его дочь принесла домой из школы ленточку цветов флага Латвии. "Оказалось, что всем ученикам ее школы раздали эти "фенечки" в День Лачплесиса, и настоятельно рекомендовали носить до конца недели. Я запретил своему ребенку прикалывать на одежду странную ленточку цвета гнилой крови, о чем было сообщено педагогам", - написал тогда Осипов.

Комментарии 1
леший7 месяцев назад
в предчувствие срока на 8 лет===красно-бело-красный цвет флага не является ЛАТЫШСКИМ!!!---ну что делать!!!---вот такая вот, БОТВА---и трудно переплюнуть!!!----АКСИОМА, мать твою!!!