ПБ оценит действия опубликовавшего карикатуру Ушакова (4)

фото

Политика | 28 апреля 2016 года, 17:38

Полиция Безопасности оценит полученное заявление о действиях мэра Риги Нила Ушакова, опубликовавшего в социальных сетях карикатуру, пытаясь высмеять материальные претензии Латвии за советскую оккупацию, сообщила пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне.

Как сообщалось, на прошлой неделе Ушаков в социальных сетях опубликовал карикатуру, которая вызвала недоумение в обществе. На рисунке изображен велосипедист, который вставляет палку в колесо и после этого запрашивает у России компенсацию в размере 185 млрд евро - такую же сумму вывела комиссия по расчету ущерба, причиненного оккупацией СССР латвийской экономике.

С просьбой оценить публикацию рижского мэра в социальных сетях в Генпрокуратуру и Полицию безопасности обратились депутат Европарламента Инесе Вайдере и депутат партии "Единство" Вилнис Кирсис.

Также в Генпрокуратуру обратилось общество по изучению оккупации Латвии с просьбой оценить, не является ли опубликованная мэром Риги Нилом Ушаковым карикатура нарушением статьи Уголовного закона, запрещающей оправдание геноцида и преступлений против человечества.

Комментарии 4
кот7 месяцев назад
А как ПБ оценит выбрик журналюги о "банных листах на теле Латвии"?Конечно же пройдут мимо.
1
Пионер7 месяцев назад
"если продолжим теребить старые раны — это путь в никуда. Нам надо наконец подвести черту и начать новую жизнь" (c) Рижский архиепископ-митрополит Римско-католической церкви Збигнев Станкевич

Присовокупите к делу, ведь он тут говорит о том же самом.
Гекатон Родосский7 месяцев назад
По предварительным данным российских экономистов, документально обоснованная сумма претензий России к Латвии может составить 1,5 триллиона долларов! Разве разговор о 185 миллиардах долларов претензий к России это не палка себе в колёса?