Затлерс: роспуск Сейма - это не смертный грех (6)

фото

Политика | 29 апреля 2016 года, 10:36

Роспуск Сейма, осуществляемый главой государства, не является смертным грехом. Такое заявление в интервью газете Latvijas avīze сделал бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

Он также не признает обвинения в том, что роспуск Сейма был попыткой государственного переворота.

"Я отрицаю обвинения моих оппонентов в "законном государственном перевороте". Все происходило законно, и такой поступок президента нельзя отнести к смертным грехам. После приказа №2 наметилась политическая линия. Люди быстро привыкли к тому, что были принят ряд законов, направленных на открытость. Сейчас же принять подобные законы сложно, однако, возможно, будет легче, поскольку Союз "зеленых" и крестьян взял политическую ответственность на себя", - рассказал Затлерс.

По его словам, Союз "зеленых" и крестьян либо добьется больших успехов, либо потерпит поражение.

"Либо СЗК станет патриотической партией и будет способна работать не только на благо спонсоров, но и всего государства, либо потерпит фиаско и разочаруется в себе. Это станет понятно в ближайшие два года", - отметил Затлерс.

Валдис Затлерс был президентом Латвии с 8 июля 2007 года по 8 июля 2011 года. 28 мая 2011 года он издал приказ №2, который касался роспуска 10-го Сейма.

Комментарии 6
Вартанов7 месяцев назад
Роспуск - нет. Расстрел - тоже нет)))
3хаха7 месяцев назад
Что-то последнее время сильно пиарят побитый молью и благоухающий нафталином старый хлам.
Олег Кожин7 месяцев назад
Конечно не смертный грех, а успешная попытка пролезть в Сейм практически на халяву хорошему врачу, но совершенно никакому политику :-))) Заодно шестеро предприимчивых граждан проскочили вместе с ним :-)