Глава НВС Латвии: операцию НАТО в Афганистане нужно продлить (2)

фото

Политика | 29 апреля 2016 года, 12:28

На предстоящем саммите НАТО в Варшаве должно быть принято решение о продлении миссии альянса Resolute Support в Афганистане. Такое мнение высказал командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймондс Граубе во время своего визита в эту страну.

По его словам, "все офицеры, участвующие в подготовке афганских войск, указывают, что местные силы безопасности прогрессируют, но не во всех сферах. Очевидно, нужно продление мандата. Продлить обучение, которое является нашей главной задачей".

"Ни латвийские, ни другие военнослужащие НАТО участие в боевых операциях не принимают. Этим занимаются сами афганцы. Сейчас речь идет об укреплении навыков в определенных видах деятельности. Они уже сами проводят операции по всей территории страны", - передает слова главы НВС ИТАР-ТАСС.

В 2003 году альянс возглавил Международные силы по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ). Латвия участвовала в этой международной боевой операции с 2003 года.

Комментарии 2
Ларин7 месяцев назад
Чего вы об Афганистане думаете? Или в своем загоне полный успех и нет проблем? Амеры туда рвались - флаг (фак) им в руки, а вы давайте денежки направляйте в экономику, а не на содержание кучки людей в форме, пока не все разбежались.
7 месяцев назад
Страны балтии- рупор америки. Своего мнения, ноль.