Президент не провозгласил поправки к закону об иммиграции (6)

фото

Политика | 29 апреля 2016 года, 16:57

Президент Латвии Раймонд Вейонис не провозгласил поправки к закону об иммиграции, сообщили в канцелярии президента.

По его мнению, эти поправки выявляют несовершенства законодательного процесса, так как они были в третьем чтении поспешно направлены в Сейм не разработанными до конца, что привело не только к противоречиям в тексте закона, но и ставит под угрозу его выполнение в соответствии с поставленными целями, заявил Вейонис.

Он передал поправки в Сейм на повторное рассмотрение.

Ознакомившись с текстом закона и материалами по его разработке, президент констатировал, что допущенные недочеты настолько существенны, что их нужно устранить до провозглашения закона.

Президент заявил, что в усовершенствовании нуждаются по крайней мере семь норм. Например, в законе не установлена бюджетная программа, в которую перечисляются внесенные иностранцами 5000 евро за повторный запрос вида на жительства, не предусмотрены права Кабинета министров приостановить выдачу повторного вида на жительство в интересах экономического развития или безопасности государства.

Ранее Сейм принял закон, который предусматривает, что раз в пять лет иностранные граждане, которые получили в Латвии временный вид на жительство в обмен на инвестиции или покупку недвижимости, должны платить пошлину в размере 5 тысяч евро за каждого члена семьи.

Это стало сюрпризом для многих россиян, которые живут в Латвии с ВНЖ по программе инвесторов. Поэтому иностранные инвесторы и обладатели недвижимости в Латвии обратились к президенту Раймонду Вейонису c просьбой вернуть поправки к закону об иммиграции на доработку в Сейм.

Комментарии 6
ЧЕЛ.7 месяцев назад
Власть слишком далеко зашла ....Ситуацию Разруливать становиться все трудней....и причем во всех сферах Государства.
РусЯ7 месяцев назад
- гЫ (((Начнём с того что президент в Латвии пустое место !
Всё в Латвии решают ставленники САШИ !
ja7 месяцев назад
Онкобольной спровоцировал дискуссию о введении эвтаназии в Латвии
Паздере: Потребуем с России 300 миллиардов! Может, вернут хоть что-то... или извинятся ....................
ой ля-ля "Хто не скаче - той москаль!"
Комиссия: СССР нанес экономике Латвии ущерб на 185 млрд. евро, демографии — на десятки миллиардов
Представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере сообщила, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро. Русский TVNET связался с Паздаре для того, что бы уточнить, что именно учитывали члены комиссии при подсчёте ущерба, и действительно ли они верят в то, что их труды принесут результат?
Также в музее не было никаких материальных ценностей. это только "лишний "раз подтверждает необходимость его скорейшей реконструкции, считает министр культуры (TB&VLPKSS) Мелбарде.У Парадниекса долгов более чем на 767 тысяч евро,Паздере: Потребуем с России 300 миллиардов!
© The Day After Tomorrow (2004)
Шадурскис: с 1-го сентября педагоги начнут получать больше