Ушаков: хотим скандинавский уровень жизни - надо укреплять профсоюзы (8)

фото

Политика | 1 мая 2016 года, 15:03

Развитие страны в значительной степени зависит от сильных профсоюзов, заявил журналистам мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие"), который пришел в Верманский сад на мероприятие профсоюза LABA.

LABA главным образом представляет работников различных предприятий и учреждений столичного самоуправления.

Ушаков привел в пример скандинавские страны, где профсоюзы очень сильны. Если Латвия стремится к уровню жизни скандинавских стран, профсоюзы, по мнению мэра, нужно усиливать.

Мэр Риги подчеркнул, что профсоюзы приводят правильные, логичные аргументы по проблемным вопросам. Что касается правительства Мариса Кучинскиса (СЗК), то, по мнению Ушакова, у него есть потенциал, и "ему нужно дать поработать".

Профсоюз LABA сегодня в рамках акции Латвийского союза свободных профсоюзов провел в честь Первомая шествие от Домской площади к Верманскому саду, в котором приняли участие около 500 человек.

Комментарии 8
0017 месяцев назад
Страна , где народ ненавидит друг друга, не может нормально развиватся
20557 месяцев назад
Общие слова какие-то. На самом деле, какие бы сильные профсоюзы и прочие хренсоюзы ни были, страна может тратить ровно столько, сколько заработала, плюс ещё сколько ей подали. Ни больше ни меньше. Заработать можно продавая природные ресурсы, перерабатывая их и продавая, производя и продавая какую-то продукцию, беря некий процент за транзит чего-то через свою территорию и т.п. Если бы Латвия была хоть сколько-то самостоятельной и действовала в своих собственных интересах, мы бы могли уже сейчас жировать получше скандинавов. Наше географическое положение таково, что оно к этому располагает. Но жируют только те индивиды, которые в той или иной мере участвуют в исполнении указаний из-за океана. А указания эти таковы, что по ним ясно, что Латвии вместе с дюжиной других государств отведена функция непроходимого кордона между ядром ЕС и РФ. Какое-то процветание не предусмотрено, хотя прямо, наверное, и не запрещено. Ибо действуя в рамках отведённого, власть могла бы для процветания страны делать гораздо больше, чем делает. Но, латыши попали в ловушку своей русофобии. Ибо для того, чтобы быть избранным в парламент, достаточно быть в той или иной степени русофобски настроенным. А партии, находящиеся во власти, подогревают русофобские настроения в латышской части общества, чтобы быть избираемыми и далее. А какую-то заботу о процветании можно высказывать лишь вербально, ничего на самом деле не делая для этого...
ЧЕЛ.7 месяцев назад
Не когда в Латвии не будет Сильных профсоюзов ....есть один профсоюз и тот получает зарплату в Сейме и как этот профсоюз будет бороться за Народ если он кушает с руки правищих....Правительство изначально при получении Независимости все предусматрело разрушая Заводы и Фабрики и Большие Трудовые кол-вы ....Профсоюз Людей это прежде всего Большие Трудовые кол-вы и их Обьединяла Работа и Они могли разговаривать с Властью и предьевлять требования потому что Власть зависила от этих Трудящихся..а Теперь Власть зависит от Кредитов европейских МВФ и разграбления Страны и они плевали на ваши профсоюзы ....Здесь все господа голодранцы ...ун вис....