Профсоюзы ждут от правительства и Сейма реакции на свои требования (7)

фото

Политика | 1 мая 2016 года, 20:12

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) будет ждать от Сейма и правительства реакции на проблемы, обозначенные во время манифестации 1 мая, а также ответа на требования улучшить ситуацию в сферах здравоохранения и образования, которые в письменной форме будут поданы на следующей неделе.

Как заявил руководитель ЛССП Петерис Кригерс, народное собрание "За достойную работу и достойную оплату труда для здорового и образованного человека в Латвии" прошло по плану, а число его участников было даже немного больше, чем планировалось.

Кригерс подчеркнул, что теперь профсоюзы ждут от парламента и правительства реакции на свои требования. "Ситуация не изменилась - финансирование стратегических отраслей не увеличено, поэтому есть обоснованные опасения, что они будут уничтожены", - сказал Кригерс.

Например, планы в медицинской отрасли наталкивают на вывод, что она готовится к приватизации, и люди, которые не будут в состоянии оплатить медицинские услуги, "смогут воспользоваться похоронными услугами", сказал лидер профсоюзов.

Кригерс подчеркнул, что государство должно отказаться от лишних и ненужных трат, увеличив доходы. "Столько, сколько мы впустую тратим средств на государственное управление, кажется, не тратит ни одна другая европейская страна", - резюмировал руководитель ЛССП.

Напомним, на митинг профсоюзов, который сегодня на Домской площади проводил ЛССП, собралось почти 3000 человек.

Комментарии 7
кот7 месяцев назад
Профсоюзы не дождутся никакой ЭРЕКЦИИ от Сейма и правительства-полная потенция.
1
кот7 месяцев назад
PS.импотенция
Alex7 месяцев назад
требования будут в письменном виде поданы на следующей неделе.Но уже ждут ...у моря погоды...Финал с пузырями на Домской мне понравился - символично,да ?