Правящие скептически относятся к требованиям профсоюзов (10)

фото

Политика | 2 мая 2016 года, 18:42

Партии правящей коалиции обещают рассмотреть требования профсоюзов, но скептически оценивают возможности выделить на их выполнение больше финансирования.

Премьер-министр Марис Кучинскис после заседания коалиционного совета заверил, что правительство и Сейм рассмотрят требования профсоюзов, но подчеркнул - ни правительство, ни парламент "денег не печатают".

В этом году проведены очень детализированные переговоры с представителями отрасли здравоохранения, указал Кучинскис. "Я думаю, мы поняли, что надо делать и каким должен быть график работы, чтобы мы пришли к решению", - сказал он, указав, что людям должны быть ясны правила игры - какие услуги здравоохранения государство оплачивает, а какие - нет.

фото

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня тоже сказала, что требования профсоюзов будут рассмотрены. В то же время она указала, что, по мнению коалиции, обсуждать выделение дополнительных средств можно только в том случае, если будут реформы. Если люди выходят на улицы - это очень серьезный сигнал для любого политика, однако предложения о финансировании будут оцениваться очень осторожно, сказала она.

Сопредседатель нацобъединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK также согласился с тем, что вопрос о выделении финансирования следует рассматривать в контексте реформ.

фото

Как сообщалось, в организованном 1 мая Латвийским союзом свободных профсоюзов митинге на Домской площади участвовали около 3000 человек.

Лидер профсоюзов Петерис Кригерс, открывая собрание, заявил, что сегодня люди собрались на Домской площади, чтобы обсудить проблемы, которые требуют решения. Пока те требования, которые были выдвинуты ранее, так и остались неуслышанными.

Кригерс подчеркнул, что государственная безопасность находится под угрозой - очереди на медицинские услуги, низкие зарплаты полицейских и учителей не способствуют чувству безопасности в Латвии.

Комментарии 10
шустрый7 месяцев назад
Скорее они себе зряплатку подымут.....в очередной раз.А вот пришло бы тысяч 30-40 на митинг,то они не только бы рассмотрели,на и за неделю деньги нашли.
))))• Поздравляю «-mixnews-» с обновкой ♫. ( РусЯ-ДинабургΨ )7 месяцев назад
- Почтим память минутой молчания защитников дома профсоюзов Одессы !
Где два года назад 2 Мая украинские радикалы-фашисты сожгли заживо более 40 человек †)
1
Garik7 месяцев назад
Они рассмотрят требования профсоюзов... Перед выборами!