Ходорковского предложили на роль премьер-министра Латвии (68)

фото

Политика | 5 мая 2016 года, 12:01

Михаил Ходорковский мог бы поднять экономику Латвии и стать замечательным премьер-министром. Такое мнение в интервью порталу Delfi.lv высказала профессор, доктор юридических наук Елена Лукьянова.

фото

"Он [Михаил Ходорковский – прим. ред.] мог бы стать хорошим премьером России. И не только России. Рискну утверждать, что он и в Латвии был замечательным премьером — поднял бы экономику до небес, привел бы сюда инвестиции…", - сказала она.

Российский юрист, которая живет между Латвией и Россией, отметила, что рейтинги доверия к парламенту в России, также как и в Латвии, очень низкие.

"Совсем недавно было проведено исследование Левада-центра, которое показало, что рейтинг Путина активно падает. И это, несмотря на то что по свидетельству многих социологов народ на таких опросах боится говорить правду. Если доверие Путину сегодня все же высоко, то доверие к парламенту — вообще никакое, ниже 30%. Последняя государственная Дума безумно себя дискредитировала своими ненормальными запретами. В народе про депутатов так и говорят: когда же у вас запрещалка-то отвалится. Увы, глядя, как работает Сейм Латвии, я вижу достаточно много параллелей…", - отметила Лукьянова.

Говоря о сосуществовании и дружбе латышей и русских на территории Латвии, юрист подчеркнула, что им все равно никуда друг от друга не деться.

"Все равно никуда мы друг от друга не денемся. Для начала Латвии надо научиться говорить о проблемах на двух языках. Я не говорю, что русский надо делать вторым государственным, но очень важно, чтобы две тусовки стали говорить об одном и том же, а сегодня они говорят о разных вещах. Если страна не хочет расколоться надвое, ей придется что-то делать", - сказала она.

По мнению Лукьяновой, поскольку русских в мире много, гораздо больше, чем латышей, им нетрудно будет пожертвовать своими амбициями и проявить уважение к народу, начав с ним разговаривать.

"Боюсь, латыши этот диалог не начнут. Думаю, рано или поздно политики, которые делают капитал на разобщении будут переизбраны. Произойдут события, о которых мы не знаем и даже не можем их предвидеть, которые подвигнут страну к переменам — просто не останется другого выхода: либо жить вместе и дружно, либо не жить вообще. Скорей всего, эти события будут связаны с экономикой", - сказала она.

Елена Лукьянова — дочь известного в прошлом политического деятеля, последнего Председателя Верховного Совета СССР (1990-91 годы) Анатолия Лукьянова. Доктор юридических наук, 30 лет преподавала конституционное право в МГУ, сейчас она профессор кафедры конституционного и административного права НИУ "Высшая школа экономики", директор Института мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты России. Кроме всего прочего, в течение семи лет она — адвокат Михаила Ходорковского.

Комментарии 68
Владимир7 месяцев назад
Титулов назвали множество !!! Но последний титул ... адвокат Ходорковского , перечеркнул все !!! Испорченная дама не у дел !!!Очередная шавка , которая , просто , продает Россию за деньги , украденные Ходором в этой стране !!! ... И не надо меня переубеждать !!!
6
Лёлик.7 месяцев назад
Своих воров девать некуда , а вы тут ворюгу такого масштаба пихаете , будем ходить как аборигены , в одних набедренных повязках , а мэра Риги замочат сразу , как мэра Нефтеюганска , что бы не мешал воровать , пардон - делать бизнес...
4
Sedna7 месяцев назад
Ходарковский, конечно подходит на любую должность, чтобы гавкать на Россию издалека. Но в премьером какой-то Латвии - это вы, ребяты-дерьмократы, явно поторопились. Такой лютый ненавистник ВВП заслуживает только одной должности- быть президентом аж целых США! На худой конец - Господа Бога.... Киньте там вверх кошерное предложение - вас услышат.
7