NEPLP пожаловался на "НТВ Мир" из-за "неонацистки Мурниеце" (9)

фото

Политика | 5 мая 2016 года, 13:45

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) обратился к британскому медиарегулятору Ofcom с просьбой оценить возможные нарушения закона в передаче "Место встречи" телеканала "НТВ Мир", в которой спикер Сейма Инара Мурниеце была названа неонацисткой. Об этом сообщили представители совета.

Как обнаружил центр мониторинга NEPLP, 20 апреля этого года в передаче "Место встречи" телеканала "НТВ Мир" состоялась дискуссия о возможном возрождении нацизма в Европе. Во время дискуссии демонстрировались различные сюжеты, в одном из которых спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце была названа неонацисткой, "которая знаменита своими ультраправыми взглядами и негативным отношением к России".

В сюжете утверждается, что Мурниеце принимала участие в шествии легионеров 16 марта, а также возложила цветы на могилы нацистов. Совет по электронным СМИ считает, что данный сюжет является необъективным и тенденциозным, поскольку демонстрируемые в сюжете кадры сфабрикованы и не соответствуют закадровому тексту.

NEPLP также отмечает, что в сюжете телеканала "НТВ Мир" нарушен латвийский закон об электронных СМИ, а также кодекс вещания электронных СМИ, установленный британским регулятором, согласно которому мнения и факты не должны вводить в заблуждение.

Добавим, телеканал "НТВ Мир" находится под юрисдикцией Великобритании, а также транслируется в Латвии.

Комментарии 9
Десант7 месяцев назад
А это что не правда разве ? нац. объединение - это не нацисты и не русофобы? И ваше большая часть сейма такие же нацисты...
2
кот7 месяцев назад
Мурниеце-это предлог.А главная задача-отулючить и НТВ и заменить какой-нибцдь хуетой типа "дождь",или срач.
2
Гражданин латвии7 месяцев назад
А разве оно не ходило к памятнику почившей свободы или не ездило в Шестерне? В чем не правда?
1