Спикер Сейма встретилась с Верой Савченко (10)

фото

Политика | 7 мая 2016 года, 19:33

Спикер Сейма Инара Мурниеце приняла участие в презентации книги осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко в Риге. Презентовала книгу сестра Надежды – Вера Савченко. Встреча состоялась в Латвийском военном музее.

"Надя – в украинском языке очень сильное слово. Оно символизирует надежду на освобождение Надежды и освобождение всей Украины, свободу, территориальную целостность и суверенитет", - сказала Инара Мурниеце.

Она также добавила, что мысленно латвийский народ поддерживает Надежду и весь украинский народ.

Отметим, что на встрече с Верой Савченко собралось более полусотни человек разных национальностей.

Савченко рассказала собравшимся об изданной в конце 2015 года автобиографической книге Надежды Савченко "Сильное имя Надежда", в которой описано задержание и заключение летчицы в России, а также содержится ее мнение о войне на Украине. Книга была написана во время ареста Надежды Савченко, когда она объявила голодовку и поняла, что близка к смерти и может не успеть поделиться своими переживаниями позже.

Встречу с Верой Савченко открыл посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис, который сказал, что книга Нади повествует о реальной жизни и обо всем, что человек может вытерпеть и выдержать.

Фото: Saeimas Kanceleja

Комментарии 10
Garik7 месяцев назад
Ну понеслась! Адик отдыхает - Майн кампф цвай! Какую школу переиминуют? Мейтам будут давать имя "Надия"? Все в ВВС ВСУ?
1
Вартанов7 месяцев назад
Мне кажется, или местная чмошница держит 4 розы? Четное число - с намеком )))
ссср7 месяцев назад
фашисты латвии и украины-ГЕТЬ
1