Кучинскис: война не принесла свободы - началась советская оккупация (115)

фото

Политика | 8 мая 2016 года, 13:22

В воскресенье, 8 мая в Саласпилсском мемориале, во время мероприятия в честь разгрома нацизма, премьер-министр Марис Кучинскис призвал не допустить повторения ужасов войны и распространения ненависти. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что Вторая мировая война, которая закончилась в Европе 71 год назад, не принесла Латвии и многим странам Европы ни свободы, ни мира, поскольку за этим последовали годы несвободы. В этот день во многих странах мира началась новая, лучшая жизнь, а в Латвии одну оккупацию сменила другая - советская оккупация, которая была ничуть не лучше предыдущей.

Кучинскис подчеркнул, что 8 мая на века стало днем победы над нацизмом и памяти жертв Второй мировой войны. "Здесь, на месте созданного нацистами Саласпилсского лагеря, сегодня мы чтим память, клянемся не забыть и не допустить таких преступлений, как Вторая мировая война", - сказал премьер.

фото

Кучинскис выразил удовлетворение тем, что появилось многостороннее, академическое историческое исследование о Саласпилсском лагере. Основанное на фактах, объективное исследование, позволяющее развенчать созданные советским режимом мифы, выдумки и ложь.

фото

"В Европе и в мире и сейчас напряженная атмосфера, в различных конфликтах и терактах гибнут невиновные люди. Тут можно упомянуть события на Ближнем Востоке, затяжную войну в Сирии, теракты в европейских столицах. Даже происходящее на востоке Украины показывает, что агрессоры ничего не поняли и ничему не научились у истории", - сказал премьер-министр.

фото

Напомним, как уже писал Mixnews, 8-го и 9-го мая в Риге проходят традиционные торжественные мероприятия в честь 71-й годовщины разгрома нацизма. В связи с организацией праздничных мероприятий, движение транспорта в столице будет ограничено.

Подробную программу мероприятий на 8 и 9 мая можно найти ЗДЕСЬ.

Комментарии 115
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Человек, испортивший своими речами Великий Праздник, воспринимается как разрушивший что-то драгоценное. Бог вам судья. А суд будет, можете не сомневаться. И на нём не будет ни ваших историков, ни агрессоров.


4
Гражданин латвии6 месяцев назад
Человек у которого нет ни ума,ни совести!
5
кот6 месяцев назад
А теперь свободы полный горшок,господин Сказочник!
4