Ушаков: Латвия отмечает Дни независимости благодаря советской армии (109)

фото

Политика | 8 мая 2016 года, 15:17

Нужно быть благодарными советской армии за возможность отмечать в Латвии 4 мая и 18 ноября, считает мэр Риги, лидер партии "Согласие" Нил Ушаков.

"Без разгрома нацизма, без победы во Второй мировой войне у нас сегодня не было независимого государства, не было возможности отмечать 4 мая и 18 ноября. Поэтому мы будем чтить ваш подвиг", - сказал Ушаков во время встречи с ветеранами 130-го латышского стрелкового корпуса.

Напомним, в воскресенье, 8 мая председатель Рижской думы Нил Ушаков принял в Ратуше ветеранов 130-го латышского стрелкового корпуса. До этого, в 10.30 мэр вместе с ветеранами возложил цветы на Братском кладбище, а также принял участие в официальной торжественной церемонии в честь разгрома фашизма и памяти жертв Второй мировой войны.

130-й латышский стрелковый корпус был создан 5 июня 1944 года. К началу августа 1944 года в латышском стрелковом корпусе служило около 16 тыс. солдат. Как указывает заместитель председателя общества ветеранов корпуса Янис Иварс Каспарсонс, в настоящее время живы только 64 бывших солдата.

Комментарии 109
Pavel Ermilov7 месяцев назад
Подвиг бойцов Красной армии не оспорим, как и тот факт что в ее рядах воевали представители многих народов, которых объединяло желание освободить мир от коричневой чумы. Вечная память и слава нашим героическим бабушкам и дедушкам! Пожалуйста помните их подвиг и бережно передайте это своим детям
Elena Alekseeva7 месяцев назад
А шведам и немцам за оккупацию слабо предъявить ?
1
леший7 месяцев назад
м-да, ещё не придумали в Латвии такую статью в уголовном кодексе, чтобы посадить Ушакова за сказанное, но ора будет много и Я думаю будет попытка свергнуть Ушакова с поста мэра====сказка под названием "Идеальная Латвия" дала большую трещину, осталось расковырять эту трещину Европейским Судом по Правам Человека
3