Шлесерс: В Нью-Йорке есть Блумберг, в Москве - Лужков, а в Риге буду я (7)

фото

Политика | 20 марта 2009 года, 09:44

Лидер объединения ЛПП/ЛЦ и бывший министр сообщения Айнар Шлесерс готовится стать мэром Риги на выборах в самоуправления 6 июня.

«После 6-го июня, когда я стану мэром, большая политика в государстве изменится. Рига будет играть важную роль, и это повлияет на политику так, как никогда раньше. Потенциал Риги не используется. В Нью-Йорке есть Блумберг, в Москве – Лужков, а в Риге будет Шлесерс», - пообещал политик в интервью газете «Бизнес&Балтия».

Шлесерс уверен, что станет мэром, и уже обозначил свои задачи на этом посту.

«Экономика падает, безработица может достигнуть 20%. У меня имеется большой опыт предпринимательской деятельности в середине 90-х годов, когда был финансовый кризис. Я привлек инвестиции в размере сотен миллионов, я знаю, как привлечь частный капитал. Я умею это делать. В то время, когда я был министром сообщения, все развивалось – железная дорога, аэропорт, порт. А в других отраслях был крах и ужас. Моя задача – победить на выборах 6 июня. Все 60 депутатов Рижской думы будут работать у меня. Я их заставлю работать», - сказал Шлесерс.

Шлесерс указал, что в Риге сконцентрированы две трети экономики Латвии, однако на данный момент столице не хватает умного руководства и лидера.

Шлесерс пояснил, что его критикуют, потому что он что-то делает.

«Лучший способ избавиться от критики – ничего не делать», - отметил бывший министр сообщения, признав, что на предыдущей работе у него были ошибки. Какие именно, Шлесерс не захотел рассказывать.

«Любой человек ошибается. Но я всегда ставлю перед собой цели и часто их достигаю. Я могу встать и идти дальше, когда остальные падают и пропадают», - заявил Шлесерс.

Он также опроверг слухи о том, что против него возбужден уголовный процесс.

«Это все глупости. Что касается аэропорта – да, там копают. Но я готов ответить за все, что там происходило. Имейте ввиду, что все происходящее до 6 июня – политический заказ», - подчеркнул политик.

Комментарии 7
Изя7 лет назад
Видеш ли, камрад! Фся система Латураса была зделана бандерлогами по "камунистичиской схеме": - "Бедный колхоз легче грабить!" Паэтаму у Шкодовса и тех, хто был до него на Почте был фонд зарплаты - 60.000.латей в год!!!!! Да ищё = премиии и материальная помощь на оздоровление...Ога! Ну и те, хто был пониже рангом на Почте - оналагичьна!
Кака туд наххх прибыль и т.д...А пачтаьлёны знаиш скока зарабатывале? - до 200 лат и менее...
Чюжые деньги я не щщитаю. "Быстро взял и ушел - называеццо "нашёл" !
Тока вот в нормальных странах ЕС за гешефты "сику дерут" и плакать не дают! Лишение постов, отставки, "нары", политическое забвение и т.д...
А ми живём в Латурасе, у нас их нормы не действуют...Паэтаму и Эмся - спикер Саэймы, пойманный с потфельчегом - 10.000 баксов (на трактор друк дал) по - прежнему в топе и ригулярна шота вякает в СМИ и тусуеццо в верхах...
И ДАЛЬШЕ буит таг, и никаг иначе. Латурас патамушта! Ога! :-)))
И "торговец ворованными квартирами" - Страумэ, кстате, тожы быфшый спикер Саэймы, по - прежнему рулет и "рубит капусту"...
Такая планида у Лэтвиджы...Вотъ!
Изя7 лет назад
Риальную избирательную систему бандерлоги писали и затачивали "под себя". Основная идея их была такова: - "Механизм вечного депутатства" и "карусельная схема" (ну ты понел)...
Результат - страна в жеппе! Но бандерлогов это ниипёт! У их др. цели (сам знаеш)...От за это - то и Бог наказувает Лэтвиджу вместе с пиплом и типо, намекает пиплу - А не пора ли?...
Но пипл сдесь садомазохист, любет страдать и мучиццо. Это на генном уровне. Паэтаму я не импатирую с пиплом и решаю св. вопросы сам, стараюсь, по крайней мере.
И каг скозал мой любимый кетайский фелосаф Лярошфуко: - "С паршивой овцы - хоть шерсти клок!"
Есле зделаит Ригу, каг Лембергс Вентспилс, то и 30ипись! Ога!
А на пост мэра Риги такая шелупонь лезет, шо "мама не горюй!"
Разве ми этого хочим?! Ну скока можно? Уже стыдно за центр и Старую Ригу! (не моё мнение, а приезжих гостей)...Вотъ!
Скока бабла было спижжено за 18 лет! А ризультат - более, чем скромный...
Гостям Риги посцать - посрать негде...Позорищще наххх! Вот сцут на Милду, паходу...:-))) И отмазка есть! Припёрло, вот и посцал! Ога! :-)))
Прикинь, скока сральников можно было бы построить в Риге на "откаты" причом "квадратно - гнездовым" способом?! :-)))
pet7 лет назад
Не согласиться со мной - имеешь полное право и я это право уважаю , НО если бы он выступал за перетрубацию избирательной системы , когда народ выбирает по одному депутату от каждого района страны , за право народа отзывать депутатов , не справляющихся с своими обязанностями , за отмену депутатского иммунитета - украл - в тюрьму .
А так - вся его трепотня - не больше и не меньше = 0 , но сугубо с личной выгодой!!!!!