Число работников посольств сократят на 130-140 человек (1)

фото

Политика | 20 марта 2009 года, 10:09

Министерство иностранных дел с 1 июля заморозит ротацию дипломатов. Это означает, что число работников посольств сократится на 130-140 человек.

Как рассказал министр иностранных дел Марис Риекстиньш, сокращение числа работников – единственный способ уменьшить расходы министерства на 2 миллиона латов, чего требовали премьер-министр Домбровскис и Министерство финансов.

«В этом году мы не будем реализовывать ротации дипломатов. Послов это не коснется, но с 1 июля будет сокращено число работников МИДа за рубежом – дипломатов, технических работников, работников консульств и местных наемных работников. Мы запланировали сокращение 30% работников, но кокретное число будет зависеть от поправок к бюджету», - рассказал Риекстиньш.

«Это последнее, что мы можем сделать для экономии средств. Так мы сможем сэкономить эти 2 миллиона латов. Мы уже и так урезали все, что можно было урезать», - заявил глава МИД.

фото: www.am.gov.lv на фото - посольство Латвии в РФ

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ога! И ф 1-ю очирить вышвырнити пидора, каторава в Минске Батька "спалил"...Не вздумайти ему кампинсацыю выплатить! За иксплуатацыю его жеппы белорусами кампинсацыя не положена! А вместо кампинсацыи падарите ему эту "фильму", шо Батька снял. Ога! :-)))
Патом выгоните алкаша - гонщека, каторый в Таллинне драг-рейсы устраивал. Ога! Непременно! Без кампинсацыи, естественно! Вотъ!
На 3-м месте на увольненее Мора(каацо, таг) - посол в Белоруссии. От её гнилых высеров страна много потеряла бабла.
И посла в Дании тожы к Бениной матери! Отпрафьти ево в среднюю школу - гиаграфею учить...Совсем тупой...Ога! :-)))