Секс-меньшинства требуют отставки министра юстиции (9)

фото

Политика | 9 мая 2016 года, 16:31

Общество лесбиянок, геев, бисексуалов, трансперсон и их друзей "Мозаика" намерено присоединиться к требованию об отставке министра юстиции Латвии Дзинтара Расначса.

Как заявили представители общества, Минюст пропагандирует "очень узкие и радикальные интересы", а также там царит "личный, идеологический абсурд".

Напомним, правительство намерено поддержать частичное присоединение Латвии к Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин, указывая на то, что страна поддерживает конвенцию в той степени, в какой она не противоречит нормам Конституции.

В связи с этим некоторые неправительственные организации заявили, что потребуют отставки Расначса с поста министра юстиции.

Как отметил сам политик, юридический анализ Стамбульской конвенции вызвал "ажиотаж в либеральной части общества". Конвенцию ратифицировали только 13 стран-участниц ЕС, и в парламентах ряда стран по ней ведутся "очень тяжелые дискуссии", главным образом именно о понятии "гендер", отметил Расначс.

Премьер-министр Марис Кучинскис ранее заявил, что конвенцию следует поддержать.

"Стамбульская конвенция является дополнительным инструментом в борьбе с насилием в семье, и ее следует поддержать", - отметил глава правительства.

Комментарии 9
Сергей7 месяцев назад
Почувствуйте разницу! Пока вы не позволяли этой заразе расплодиться они просили, А СЕЙЧАС ОНИ ТРЕБУЮТ
МОРЕХОД7 месяцев назад
Извините,а животные имеют право требовать???
Муля7 месяцев назад
Не сравнивайте эту больную мразь,этих моральных уродов с животными. Ну разве что с крысами или с тараканами....