Аналитик: пора остановить "прокремлевского провокатора" Ушакова (77)

фото

Политика | 10 мая 2016 года, 18:09

Лидер партии "Согласие", мэр Риги Нил Ушаков является "прокремлевским провокатором" высокого уровня, а его тексты свидетельствуют о его участии в гибридной войне. Так считает аналитик коммуникационных рисков, экс-глава бюро председателя Сейма Инары Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) Рита Эва Нашениеце, мнение которой публикует портал Irlv.lv.

"Главный марафонец и карикатурист Риги вновь высказался: "Надо благодарить советскую армию за возможность отмечать в Латвии 4 мая и 18 ноября" – сообщил 8 мая мэр Риги Нил Ушаков. На этот раз даже оправдывающие Ушакова политологи не смогли выдавить из себя ничего утешительного. Нервозные элементы соцсетей активно обсуждают, бежать ли им закупать патроны, или срочно эвакуироваться вместе с семьями. У меня есть другие предложения", - написала Нашениеце.

фото

По ее мнению, этим вопросом должны заняться руководители Латвии. "Вопросом геополитической дезориентации Ушакова должна заняться непосредственно, смело, спокойно, цивилизованно тройка руководителей Латвии. Вейонису необходимо было вызвать Ушакова для дачи объяснений уже на прошлой неделе. Хочется надеется, что президент сделает это в ближайшие дни", - указала аналитик.

По ее словам, общими усилиями необходимо наконец остановить Ушакова. "Политикам, службам безопасности, обществу надо поддержать усилия, а не только одной Инессе Вайдере или одному Вилнису Кирсису, так как на самом деле, "если каждый из нас ничего не сделает, то и никто ничего не сделает", - считает Нашениеце.

фото

По мнению Нашениеце, как печатные так и вещающие СМИ должны задать Ушакову определенные вопросы.

"Латвийское телевидение, которым руководит бывший работник "Первого Балтийского канала" (ПБК) Белте, тоже должен делать эту работу. Также и службе новостей LTV, которой руководит жена заместителя вице-мэра Риги Америкса госпожа Элксне. И русским программам, которыми руководит бывшая пресс-секретарь мэра Риги Проскурова. Манипуляции, которые ведет во благо личных интересов или в силу личных симпатий, будет "стоить выеденного яйца", если политические провокации, которые осуществляет Ушаков, приведут к трагическим последствиям", - написала Нашениеце.

фото

"Ясно одно, что ни поддерживающие Ушакова, ни исследователи не верят, что при входе красной армии в Латвию, мы начали отмечать 18 ноября или 4 мая. Мы знаем и хорошо информированы о том, что случилось, когда вошли советские войска. И те, кто вошли, тоже достаточно хорошо проинформированы. Знаем, что отмечать эти и другие даты мы начали тогда, когда получили независимость", - подчеркнула аналитик.

"Есть две версии - Ушаков либо провокатор высокого уровня, либо на него "упал как серп, так и молот" (цитирую по социальным сетям), и виной всему специфический медицинский диагноз. Еще остается версия, что Ушаков знает, что может появиться неприятная для него информация, и готовится стать политическим мучеником. В любом случае – ему надо задать вопросы", - считает она.

"Мы все заинтересованы жить в мирном, прогнозируемом государстве и не страдать от геополитического зуда прокремлевски ориентированного Ушакова. Его тексты свидетельствуют о его участии в гибридной войне. Мы можем только гадать, какие сценарии он видит в своих снах и на какие педали осознанно нажмут его приверженцы", - считает аналитик коммуникационных рисков.

фото twitter.com/ritaevana

Комментарии 77
Garik6 месяцев назад
Как мило - "вызвать на ковер" для дачи обьяснений "тройке"! У дамы явно было 5 баллов по марксизму-ленинизму-сталинизму! А "остановить" - это как? Устранить физически? Какая партия у нас в расстрельной команде?
2
леший6 месяцев назад
вот что с людьми бешенство делает----от кормушки оттолкнули, а слюни то текут
Igors Sinics6 месяцев назад
А вот эта Рита Эва Нашениеце, кроме как тявкать больше нечего делать не умеет, достаточно в гугл ее имя вбить, годами языком молотит и нечего не делает.
1