Вешняков: Латвия целенаправленно демонизирует Россию (6)

фото

Политика | 11 мая 2016 года, 10:30

В Латвии и ряде других стран западного мира наблюдается целенаправленная демонизация России, сказал в интервью газете "Вести Сегодня" посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Цель - ослабить Россию. Для этого, видимо, любые средства хороши, в том числе и откровенная пропаганда. За примерами далеко ходить не надо: это недавний фильм Би-би-си и фильм уже латвийского производства "Генеральный план"", - отметил посол.

"Мы часто слышим в адрес России упреки в том, что мы якобы занимаемся пропагандой. Но хочется спросить: а упомянутые фильмы - это что? Это чистейшей воды пропаганда", - сказал дипломат.

По словам Вешнякова, мешают межгосударственным отношениям также попытки фальсифицировать историю и работа комиссии, которая подсчитывает ущерб от советской оккупации. Эта работа абсолютно деструктивна и бесперспективна, сказал посол, отметив, что в таких условиях нет оснований ждать улучшения экономического сотрудничества.

"Российский бизнес пойдет туда, где его ждут, где заинтересованы в сотрудничестве. И может так случиться, что когда санкции закончатся и Латвия протянет руку для сотрудничества, уже трудно будет перенаправить потоки на вашу страну", - сказал Вешняков.

Комментарии 6
каджич6 месяцев назад
Хм."пропаганда"-это мягко сказано.Политики и лидеры Запада и США.еще в далеких 90 годах после распада СССР.их сдерживающего ранее.так распоясались.что наплевали и на ООН и на все международные договора.развязав десятки конфликтов.переворотов.войн.перекроили итоги 2 мировой в свою пользу.насадили марионеточные.маргинальные.коррумпированные родоплеменные режимы повсюду где это возможно.Можно только радоваться.что есть цивилизованные политики.подобные команде Путина.которые смогли противостоять экспансии "новых западных ценностей".что для истории России было неоднократно.
3
Sedna6 месяцев назад
Да пускай демонизируют. Это от страха, собственной тупости и желания угодить гейропе с Американий. Умные же люди понимают всё, что происходит. Каждое действие имеет противодействие. Чем больше они срывают георгиевских ленточек, тем больше их появляется. Как-то так.
2
Геринг6 месяцев назад
А чего еще ожидать от субъекта с американским колом в жопе?
3