Политики собрались помирить ветеранов двух фронтов (6)

фото

Политика | 12 мая 2016 года, 08:16

Парламентская комиссия по правам человека и общественным делам выдвинула на рассмотрение в Сейм законопроект о статусе участников Второй мировой войны.

Депутат Игорь Пименов ("Согласие") на заседании комиссии указал, что представители его фракции поддерживают этот законопроект, чтобы обеспечить максимально возможное примирение между ветеранами независимо о того, по какую сторону фронта они воевали.

"Мы не хотели бы, чтобы эстафета ненависти передалась следующим поколениям. На моей памяти, это уже третья попытка продвинуть такой законопроект", - сказал Пименов.

В Латвии статус участника Второй мировой войны до сих пор не был закреплен на законодательном уровне. В новом законопроекте будет говорится, что участниками Второй мировой войны признают тех граждан Латвии, кто являлся гражданами на 17 июня 1940 года, и с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года принимал участие в боевых действиях против советских или немецких вооруженных формирований.

В то же время участником войны не будет признано лицо, осужденное за тяжкие преступления и не реабилитированное.

Ветеранам будут выдаваться удостоверения определенного образца. Самоуправления же получат право решать, представлять ли ветеранам какие-либо льготы на получение услуг.

Комментарии 6
Пока это Согласие мнётся,7 месяцев назад
...ветераны отойдут в мир иной. Без пособий. Чтоб я еще раз проголосовала за этих политических импотентов, которые дали угробить в тюрьме Василия Кононова.
1
кот7 месяцев назад
С самого начала помирите народ Латвии.Неужели политики не видят как с их подачи раскол наше общества становится все шире и шире.А что ветераны?Очередной пиар ход политиуанов.
1
VV7 месяцев назад
strana ne gnilaja, vlastj...