Латвийцам не разрешат регистрировать брак у нотариуса (3)

фото

Политика | 12 мая 2016 года, 11:34

Сегодня Сейм в первом чтении неожиданно отклонил поправки в Гражданскому закону, предусматривавшие возможность с осени 2017 года регистрировать брак также у присяжного нотариуса.

За поправки проголосовали только депутаты из фракции нацобъединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK, причем не все, и пять депутатов из других фракций.

Сейм также отклонил соответствующие поправки к законам о нотариате и о регистрации актов гражданского состояния.

Ранее на заседании юридической комиссии сейма поправкам были даны противоречивые оценки. Министерство юстиции считает, что они способствовали бы увеличению количества заключенных браков и урегулированию имущественных семейных отношений. Против поправок возражают самоуправления и отделы записи актов гражданского состояния. Поправки предусматривали также отказ от обязательного присутствия двух свидетелей при регистрации брака.

Сейчас в Латвии брак можно зарегистрировать в отделе записи актов гражданского состояния или у священника в присутствии двух совершеннолетних свидетелей.

Комментарии 3
Василий6 месяцев назад
Что дальше? Свобода уже до брака добралась: никто никому не должен и свидетельствовать нечего. Даешь шведские семьи!!!
1
кот6 месяцев назад
Ринкевич будкт регистрировать браки-специалист.
Байба6 месяцев назад
Все верно. Это вам не в булошную сходить. Есть ЗАГС и церковь для этого. Следующий шаг был бы разрешить педикам жениться или замуж выходить, как там у них это правильно?
3