В Кремле солидарны с призывом Вешнякова не демонизировать РФ (3)

фото

Политика | 12 мая 2016 года, 13:29

В Кремле солидарны с призывом посла РФ в Риге Александра Вешнякова не демонизировать Россию и не считают это вмешательством во внутренние дела Латвии. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вызов Вешнякова в МИД Латвии.

«Насколько мне известно, наш посол призвал не демонизировать Россию. К этому призыву можно только присоединиться», — сказал представитель Кремля.

По мнению Пескова, такие слова посла «вряд ли можно расценивать как какое-то вмешательство во внутренние дела и вряд ли вообще это можно расценивать как что-то не соответствующее дипломатическому статусу».

«Поэтому, конечно, здесь какие-то демарши в наш адрес трудно объяснимы», — заключил пресс-секретарь президента РФ.

Вчера стало известно, что министерство иностранных дел Латвии обратило внимание на эмоциональные высказывания посла РФ Александра Вешнякова в латвийских СМИ и вызвало его для объяснений. Посол приглашен в МИД сегодня, 12 мая.

Комментарии 3
кот7 месяцев назад
Песков-главный "демон"РФ.Его ответы бросают в дрожь ангелов из Евросоюза.
1
Sedna7 месяцев назад
Ну что вы, что вы,.. Вешнякова вызвали к какому-то Пелдриговичу в МИД. Фамилия может и не та, но суть. И , как показалось, самому этому Пелдреговичу, он отчитал умнейшего Вешнякова , как пацана.
А вообще, на фига козе баян? В смысле, на фига России представительство в Латвии?
Рожа писькова7 месяцев назад
Только для комедии, а не для ужастика:)