Нацблок хочет лишить Ушакова доступа к гостайне (71)

фото

Политика | 12 мая 2016 года, 15:46

Фракция Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK обратилась к Бюро по защите Сатверсме (БЗС) с просьбой пересмотреть решение о предоставлении Нилу Ушакову доступа к государственной тайне.

Фракция также просит Полицию безопасности (ПБ) рассмотреть, не свидетельствуют ли действия и высказывания мэра Риги об отрицании геноцида против народа Латвии, сообщила представитель VL-TB/DNNL Эвия Валкина.

Фракция VL-TB/DNNL считает, что высказывания Ушакова о том, что благодаря победе над нацизмом Латвия получила возможность праздновать 4 мая и 18 ноября, а также ранее опубликованная карикатура, направленная против комиссии по расчету ущерба от советской оккупации, - это нарушения, достаточные для того, чтобы БЗС рассмотрело вопрос о доступе Ушакова к гостайне.

Фракция направила заявление и в ПБ с просьбой установить, не усматриваются ли в словах Ушакова признаки отрицания геноцида против народа Латвии.

VL-TB/DNNL отмечает также, что договор о сотрудничестве между возглавляемой Ушаковым партией "Согласие" и российской правящей партией "Единая Россия" остается в силе.

Комментарии 71
Я7 месяцев назад
а что есть гостайна ЛАТВИИ? полагаю, пункта только 2:

1. сколько народу осталось в стране
2. какое именно госимущество заложено (кредиты от МВФ и тому подобное)
3
леший7 месяцев назад
Страна Дуремаров====тайна, тайна!!!----Ага, секретный состав вытяжки из пиявок====ВСЁ что является государственной тайной в Латвии пишется в трёх местах----в Вашингтоне, в Брюсселе и в Москве----причём это в Латвии тайна, а в остальном мире об этом пишут в газетах
3
Svetlana Ostapko7 месяцев назад
Поздно! Уже знает!))
1