Экс-президент Берзиньш: Латвия стонет о своей слабости и ищет врагов (68)

фото

Политика | 13 мая 2016 года, 08:30

Латвия сама ищет себе врагов, но не пытается найти способ, как развиваться дальше. Такое мнение в интервью "900 секунд" на телеканале LNT выразил бывший президент Латвии Андрис Берзиньш.

По его словам, в Латвии ждут, пока кто-либо обеспечит ей безопасность.

"Мы стонем, что являемся слабыми, что на нас нападут. Это лучший способ, как оправдать свое бездействие. Мы ждем, пока кто-то обеспечит нашу безопасность. Мы ищем себе врагов, но не ищем способы для развития", - считает экс-глава государства.

Он указал, что Латвии для начала стоит решить проблему неграждан.

"Я бы сказал так - эти беженцы, которых нам нужно принять, это мелочи по сравнению с тем, что есть нерешенные проблемы. Это вопрос неграждан. В нашей стране, как минимум, 230 тысяч неграждан. Нам нужно решить этот вопрос, а потом двигаться вперед", - говорит Берзиньш.

Он добавил, что Латвия не стимулирует людей двигаться вперед, а, скорее, ищет ошибки в их действиях.

Добавим, Андрис Берзиньш занимал пост президента Латвии с 8 июля 2011 года по 8 июля 2015 года.

Комментарии 68
леший7 месяцев назад
единственно трезво-мыслящий президент, который был в Латвии====все остальные----обычная мебель
5
ЧЕЛ.7 месяцев назад
Правительство с молчаливого согласия латышей продолжает планомерно добивать Страну .....История Успеха Латвии(в.домбровский) Заканчивается так и не начавшись ....жаль Страну а Жили когда то не плохо и могли Жить по Человечески если бы не жадное воровское правительство.
1
Луна7 месяцев назад
Золотые слова! Где ж вы раньше были?
Хорошая логика... Зачем нам беженцы у нас своих хватает. Этих бы куда нибудь сплавить. Хотя нет... Налоги нужно платить в кассу, свои то зарубеж уехали.