Вейонис: 9 мая в Латвии используется для раскола общества (125)

фото

Политика | 13 мая 2016 года, 08:43

9 мая используется для раскола общества, сказал в интервью газете Neatkarīgā президент Раймонд Вейонис.

Впрочем, с каждым годом ситуация становится все более допустимой, поскольку число участников таких мероприятия сокращается, считает Вейонис.

Президент указывает, что интерпретацию исторических фактов на полную мощность использует российская машина информационной войны.

"Мы не сумели достучаться до русскоязычных, и многие из чувствуют себя отверженными. Они испытывают чувство неприкаянности, и Россия это эффективно использует, чтобы повлиять на их мысли и чувства. Такая умелая манипуляция в какой-то момент может создать проблемы для латвийского государства. Поэтому нам надо работать с этой частью общества, развивая критическое мышление", - считает президент.

Он полагает, что процесс сплочения общества должен происходить на других принципах. Исправить то, что запускалось в течение 26 лет, за один-два года, фактически невозможно, говорит Вейонис.

Как сообщалось, на празднование 9 мая около памятника Освободителям Риги в этом году собралось около 150 тыс. человек.

Комментарии 125
каджич6 месяцев назад
Ложь.Вы.уже.давно оторваны от народа.Живете для себя и ради чуждых для народа целей.Сами не заметили.как превратились в чужаков.которые ежедневно несут полнейший бред.оторванный от реальности и прогресса.Извините.народ сам по себе.выживает кто и как может.Множество людей просто смеется над адептами режима.
5
не гражданин6 месяцев назад
16 марта: в Латвии отмечают день памяти латышских легионеров СС недобитых фашистских выкормышей или опять Раймонда Вейониса накрыла "божья роса" даже не хочется такой бред читать достаточно посмотреть всё своими глазами сколько собирается народу на 9 мая День ПОБЕДЫ и сколько на фашистский 16 марта
4
Язва6 месяцев назад
Про себя же и радуетесь; ведь расколотым обществом легче манипулировать.
На самом же деле раскол существует по классовому принципу - все это старшее поколение когда-то изучало в МЛФ.
Самый страшный сон для правящей элиты это объединение эксплуатируемых латышей и русских.
2